Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные / Политика

Версия для печати


 Израиль готов к переговорам с Палестиной без предварительных условий


Путь к мирному соглашению между Израилем и Палестиной лежит только через переговоры, и израильская сторона готова сесть за стол переговоров без предварительных условий, призывая к этому и Палестину, сообщила в понедельник чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер.

 

"Израиль неоднократно призывает Палестину сесть за стол мирных переговоров без предварительных условий. Палестинский руководитель очень активно действует на международной арене для того, чтобы в одностороннем порядке получить поддержку для создания независимого палестинского государства. Но такое решение не приведет к миру, оно не достигнет того, к чему стремятся в Израиле", - отметила она на пресс-конференции в РИА Новости.

 

По ее словам, "в Израиле хотят с палестинскими соседями сесть за стол переговоров и достичь мира, который обеспечит нормальную жизнь как будущему палестинскому государству, так и в Израиле, жизнь в добрососедских отношениях".

 

"Израиль не скрывает: мы хотим достичь мира и сесть за стол переговоров без предварительных условий... К сожалению, палестинское руководство, в свою очередь, находит причины, чтобы отказаться сесть с Израилем за переговоры. Время покажет, мы надеемся что конфликт, который длится долгие десятки лет, будет разрешен", - сказала посол.

 

Квартет международных посредников ближневосточного урегулирования (ЕС, ООН, РФ и США) 15 апреля будет обсуждать пути возобновления переговорного процесса между Израилем и палестинцами. Диалог о параметрах окончательного урегулирования взаимного конфликта был прерван в сентябре прошлого года из-за разногласий в подходах сторон к проблеме поселенческого строительства.

 

"Мы ждем решения квартета, (его заседание) должно состояться в апреле, и мы надеемся, что палестинцы поймут, что путь к миру на Ближнем Востоке между нашими странами - только через мирные переговоры", - добавила Голендер.

 

Палестинская национальная администрация (ПНА) стремится создать независимое государство в границах 1967 года и надеется, что в ходе международных переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой территории ПНА хочет образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей".

 

В настоящее время палестино-израильские мирные переговоры буксуют из-за отказа правительства Израиля свернуть поселенческую деятельность на оккупированных территориях, с чем палестинцы увязывают свое дальнейшее участие в мирном разрешении конфликта.


Источник: РИА Новости | Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив