Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные / Ближний Восток

Версия для печати


 Новый шеф "Аль-Каиды" поклялся разрушить Лондон


В одной из деревень на границе Пакистана и Афганистана состоялась встреча высшего руководства "Аль-Каиды" и "Талибана".

Результатом стало утверждение в должности нового босса "Аль-Каиды" – 51-летнего ветерана джихада и египетского спецназа Саифа эль-Аделя.

Пресс-представитель "Талибана" Эхсанулла Эхсан заявил: " Наш новый лидер попросил новый план атаки против Лондона. Он считает Британию краеугольным камнем Европы. Поэтому Британия должна быть раздавлена".

В ответ на подобную угрозу резко повышен уровень готовности полиции и секретных служб Британии. Впервые принято решение о раздаче оружия Британской Транспортной Полиции, охраняющей лондонское метро, пригородные электрички и вокзалы. В Лондоне служат 2900 членов транспортной полиции. Оружие будет выдано сотне.

Британские эксперты опасаются, что "Аль-Каида" готовит для Лондона "мумбайский план". В ноябре 2008 года пакистанские джихадисты атаковали отели и вокзалы Мумбаи, убив более 200 человек.

Британия получила новый импульс в борьбе с террором после захвата архивов "бин Ладена в Аботтобаде. Выяснилось, что "пасхальную атаку" в Манчестере в 2009 году планировал лично бин Ладен. Атака не удалась и члены манчестерского звена были арестованы. Их, однако, пришлось отпустить "за недостатком улик". Главу группы пытались депортировать в Пакистан, но и это не удалось – за него вступились правозащитники, обеспокоенные перспективой того, что на родине террориста запытают до смерти. Теперь манчестерское дело снова возбуждено.

Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив