Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные / Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Президент Сирии объявил амнистию политзаключенным


Президент Сирии Башар Асад 31 мая подписал указ об амнистии всех политических заключенных, сообщает Agence France-Presse. Амнистия распространяется и на членов запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане".


Указу об амнистии предшествовали два месяца антиправительственных выступлений. В ходе подавления демонстраций правоохранительными структурами и войсками в сирийских городах были арестованы более 10 тысяч человек.

 

Между тем, как отмечает AFP, представители сирийской оппозиции сочли шаг президента Асада недостаточным. "Амнистии мы требовали несколько лет назад", - заявил один из противников президента. - "Народ Сирии хочет свержения режима и привлечения преступников к ответу".

 

Антиправительственные выступления в Сирии начались 15 марта. К концу мая арабские правозащитные организации сообщали, что за два месяца в Сирии погибли 1062 человека.

 

Башар Асад периодически шел на уступки оппозиции. В частности, он признал необходимость демократических преобразований, сменил состав правительства и отменил действовавшее на протяжении 50 лет чрезвычайное положение. Однако одновременно с отменой режима ЧП был издан указ, запретивший все виды демонстраций. В результате активность оппозиционеров только усилилась.


Источник: Lenta.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив