Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные / Политика

Версия для печати


 Норвегия поддержала палестинцев против Израиля


Норвегия продолжает оставаться твердым сторонником образования самостоятельного палестинского государства. Министр иностранных дел скандинавского королевства Йонас Гар Стере не видит в возможном признании ООН независимости Палестины препятствия процессу мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

 

Об этом он сообщил по завершении переговоров с председателем ПА Абу-Мазеном, которые прошли в столице Норвегии.

 

"Мы очень внимательно изучим текст предложения, которое палестинцы намерены вынести на голосование (ГА ООН) в ближайшие недели. Норвегия считает вполне законным намерение главы Палестинской национальной администрации обратиться с подобным предложением в ООН", - сказал Стере, подчеркнув, что переговоры палестинцев с Израилем должны будут продолжиться вне зависимости от результата голосования.

 

"Мир - это наша главная цель, - сказал в свою очередь Абу-Мазен. - И мы стремимся к заключению мирного соглашения с Израилем путем переговоров". По его словам, ПА готова вновь сесть за стол переговоров для обсуждения условий разделения Израиля и Палестины по границам 1967 года. Аббас также отметил, что палестинцы также не против рассмотреть вопрос равноценного обмена территориями.

Голосование в ООН по признанию независимой Палестины Аббас назвал необходимостью найти политическое решение проблемы палестинского народа, страдающего от сложившегося положения на протяжении вот уже 60 лет.

 

Кроме того, в ходе состоявшейся в понедельник встречи Йонас Гар Стере и Махмуд Аббас поставили свои подписи под договором о придании дипломатической миссии ПА в Осло статуса посольства

 


Источник: Курсор | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Алексей09

19 июля 2011 11:30
В Норвегии сегодня правят наследники Видкуна Квислинга. Поэтому, удивляться тут нечему. Пока у Норвегии не кончатся нефть и газ, они будут паразитировать. Вот когда закончатся, тут они и сами будут жить за счет помощи, т.к. кроме рыболовства они никогда и ни чем не занимались. Может быть тогда им будет не до поддержки террористов.
1

Павел

19 июля 2011 11:46
От Норвегии, радостно бегавшей в середине прошлого века со свастиками на рукавах и ожидать ничего другого не приходилось...
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив