Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Скандал!

Версия для печати


 Секс-скандал с израильскими корнями лишил Ирландию президента-гомосексуала


Сенатор Дэвид Норрис объявил 2 августа, что отказывается от борьбы за пост президента Ирландии. Причиной снятия кандидатуры послужил скандал вокруг его связи с израильским левым активистом Эзрой Ицхаком Нави.


Напомним, ранее сообщалось, что в ирландские СМИ поступили сведения, согласно которым, Норрис в 1997 году просил помиловать своего бывшего возлюбленного израильтянина Эзру Ицхака Нави, обвиненного в изнасиловании 15-летнего палестинского подростка. После этого сторонники Норриса отвернулись от сенатора.

 

"Я не сожалею, что вступился за друга. Но мне очень жаль, что из-за моих действий сложилось впечатление, будто я не испытываю жалости к жертвам изнасилования", – сказал Дэвид Норрис. Он добавил, что тогда опасался за жизнь друга, по его словам, Эзра Нави мог покончить с собой. Сегодня, по прошествии 14 лет, сенатор полагает, что совершил ошибку.

 

Норрис и Нави, чей роман начался в 1975 году а закончился в 2001, остаются близкими друзьями и часто разговаривают по телефону. В 2007 году, выступая в одной из телепередач в Ирландии, сенатор утверждал, что Нави активно помогает палестинцам, живущим в окрестностях Хеврона. Во вчерашнем выступлении сенатор назвал Нави "любовью всей моей жизни".

 

Следует отметить, что Норрис занимает антиизраильские позиции. По этой причине в ирландских СМИ появились сообщения о причастности посольства Израиля в Дублине к скандалу вокруг теперь уже бывшего кандидата в президенты. "Решет Бет" передает, что израильские дипломаты отвергли эти обвинения, подчеркнув, что поддерживают добрые отношения с сенатором Норрисом, несмотря на разногласия по политическим вопросам.

 

Вину за разглашение информации о связях Норриса с Нави взял на себя ирландский блогер, придерживающийся, в отличие от сенатора, произраильских взглядов. Он заявил, что опубликовал информацию, собранную из открытых источников с помощью друзей, владеющих ивритом.

 

Дэвид Норрис, представитель сексуальных меньшинств, не скрывающей своей ориентации, лидировал в предвыборной гонке. По последним опросам, его рейтинг составлял 25%. Он мог стать первым президентом-гомосексуалом в истории Ирландии.

 

Два других кандидата в президенты Ирландии, лейборист Майкл Хиггинс и независимый политик Шон Галлахер, выразили сочувствие Норрису, сообщает The Irish Examiner.

 

Президент Ирландии выбирается гражданами страны, но при этом эта должность носит, в основном, церемониальный характер.

 

Израильские СМИ отмечают, что Эзра Нави не комментирует скандал в Ирландии.

 

Getty Images/Pool


Источник: NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гебби

3 августа 2011 16:04
Какая гадость! Гомосексуалисты, педофилы и насильники! Ирландия хороша: 25% поддержки политику-гомосексуалисту - это Содом и Гоморра. Израиль не лучше: гей-парады на каждом углу, политики-геи... Я таки не понял, Израиль религиозное государство? Или всё, Тора пылится в дальнем углу, раввины берут пример со своих братьев - католических священников? Я понимаю в светском государстве, где есть законы, запрещающие дискриминацию. Но в религиозном государстве ничто не мешает накрутить хвосты. Пока вы с палестинцами воюете, сгниёте изнутри.
1

griber

4 августа 2011 00:24
Хиггинс и Галлахер выразили Норису сожаление.....в том что он гомосексуалист. Мало того что его друг гомосексуалист, так он еще и еврей! Этого ирландцы уже простить не могут.
Вовочка, студент консерватории: мама, я выхожу замуж за Ростроповича.
-- Вовочка, так он же еврей!
2

Кракадил Ге

4 августа 2011 06:14
Ничего страшного, Ирландцы. У вас ещё есть время исбрать либералку-лесбиянку. И это будет лучше двуголового тандема гбшников.
3

Serg

4 августа 2011 20:26
Гадкая история.
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив