Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаем тему

Версия для печати


 Признание Абу-Сиси: как он работал на ХАМАС


ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ АБУ-СИСИ


Суд разрешил частичную публикацию материалов следствия по делу инженера Дирара Абу-Сиси

 

Как видно из материалов, 42-летний Абу-Сиси признался, что был завербован ХАМАСом в 2002 году, когда работал в палестинской электрической компании в Джебалии. Затем один из активистов "Бригад Аз-ад-дин аль-Касам" познакомил Абу-Сиси с представителями руководства группировки, включая Салаха Шхаде и Мохаммеда Дейфа. Дейф, в свою очередь, поручил инженеру разработку ракет и бомб. Абу-Сиси признал также, что изучал ракетное дело и применял свои знания на практике, испытывал металлические трубы на давление и стойкость к высокой температуре с целью выбрать марку труб, наиболее подходящую для использования в качестве корпусов ракет.

По данным обвинительного заключения, Дирар Муса Абу-Сиси занимался разработкой ракеты "Ясин" и в ходе этой работы сумел увеличить диаметр ракеты с 6 до 16 и 26 см с целью повышения ее дальности и убойной силы. Он также участвовал в испытаниях ракет в Хан-Юнисе. Когда в ходе испытаний ракета упала в море, пролетев 22 км, Абу-Сиси попросил своих кураторов-хамасников доставить из Египта химикаты, с использованием которых можно было увеличить дальность ракет до 30 км. Среди прочего боевики ХАМАСа испытывали созданную Абу-Сиси ракету дальностью 45 километров, но она взорвалась при запуске.

По словам Абу-Сиси, он неоднократно сожалел о том, что в свое время присоединился к ХАМАСу, так как прекрасно понимал: разрабатываемые им ракеты предназначены для убийства. Но ими двигали как религиозные убеждения, так и желание получить палестинский паспорт для жены, гражданки Украины.

Далее Дирар Абу-Сиси рассказал, что после антитеррористической операции "Литой свинец", проведенной ЦАХАЛом в секторе в январе 2009 года, руководство ХАМАСа поручило ему создать военную академию для обучения боевиков. Это решение было принято из-за того, что боевики ХАМАСа во время боевых действий с израильской армией массово дезертировали, не выполняли приказы командиров, допускали множество ошибок в использовании различных видов вооружения и проявляли трусость. Отбором кандидатов в созданную академию занимались непосредственно лидеры ХАМАСа.

В прокуратуре взвешивают возможность заключить с Абу-Сиси досудебную сделку, в рамках которой он будет приговорен всего к 15-20 годам тюремного заключения в обмен на подробные показания о структуре ХАМАСа, планах террористов и на другую важную для израильских служб безопасности информацию. Ранее прокуратура заявляла, что намерена предъявить Абу-Сиси обвинения, за которые он будет приговорен как минимум к 30 годам лишения свободы.

 

Берл РОЗЕНЦВЕЙГ


Источник: Еженедельник "Секрет" | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

читатель и слушатель

24 августа 2011 14:51
Израиль! мечтаю когда ты сметешь ,весь этот сброд с лица земли ,когда эти дикари угомонятся в своей кровожадности дикарского сброда ,пора Израилю прекратить миндальничать с этими уродами ракетчиками дурными .
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив