Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Без комментариев

Версия для печати


 Жительница Саудовской Аравии приговорена к публичной порке за вождение авто


Саудовский суд приговорил гражданку страны Шаиму Рассанию, севшую за руль автомобиля без специального разрешения от госчиновников, к публичной порке: женщина получит наказание в виде десяти ударов кнута.


Об этом пишут во вторник, 27 сентября, зарубежные СМИ и, в частности, новостное агентство АР.

 

Отметим, что в саудовском законодательстве нет закона, запрещающего женщине водить машину, однако местные чиновники руководствуются в этом вопросе постановлениями исламских религиозных лидеров.

 

Этот приговор был вынесен спустя два дня после того, как король Саудовской Аравии Абдалла впервые в истории страны пожаловал женщинам-подданным право избирать и быть избранными в местные органы самоуправления.

 

25 сентября Абдалла сообщил, что в предстоящих муниципальных выборах впервые смогут участвовать и женщины – как в качестве избирателей, так и в качестве кандидаток. Отметим, что местные советы – единственные властный институт, члены которого избираются населением.

 

С этим заявлением король выступил, открывая осеннюю сессию Совета шуры – высшего консультативного органа королевства. Абдалла также обнародовал планы ввести женщин и в состав самого совета, все члены которого назначаются монархом.

 

При этом, как отмечает агентство Reuters, женщины не смогут принять участие в ближайших муниципальных выборах, назначенных на ближайший четверг.

 

Getty Images. Фото: С.Малкави


Источник: NEWSru | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив