Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Здоровье

Версия для печати


 В больнице "Шиба" пациенту сделали новое лицо из "кожи коровы"


Впервые в Израиле для восстановительной пластики лица использовалась "искусственная кожа", выращенная в лабораторных условиях из тканей коровы. Об операции, проведенной в больнице "Шиба" на прошлой неделе, рассказывает газета "Едиот Ахронот".


Пациентом пластических хирургов стал 16-летний Хен Кандлекер. Три года назад Хен из любопытства поджег баллончик с освежителем воздуха, и тот взорвался у него в руках. Подросток был доставлен в больницу с ожогами 3-й и 4-й степени на лице, руках, шее, затылочной части. Он перенес три операции по пересадке кожи, несколько курсов восстановительной терапии. Однако они не принесли значительных результатов. Любое движение лицевых мышц причиняло Хену боль. Три года подросток не мог улыбаться.

 

Операция, в ходе которой подростку была пересажена искусственная кожа на 75% лицевой поверхности, прошла успешно.

 

Для того, чтобы вырастить новую кожу для Хена, из тканей коровы был извлечен коллаген (фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма), и эластин (белок, обладающий эластичностью и позволяющий тканям восстанавливаться, например, при порезах). Из них в лабораторных условиях была получена "искусственная кожа", по своим свойствам напоминающая кожу человека.

 

Доктор Йоси Хайак, пластический хирург и заведующий ожоговым отделением больницы "Шиба", в беседе с журналистами подчеркивает, что такая операция была проведена в Израиле впервые.

 

В публикации "Едиот Ахронот" рассказывается, что впервые после пожара Хен смог улыбнуться.


Источник: NEWSru | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив