Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наши люди

Версия для печати


 Бар-мицва рэппера Дрейка


Накануне праздника Песах канадский рэппер Обри Грэхэм, более известный под псевдонимом Дрейк, выпустил видеоклип на песню «HYFR» из своего прошлогоднего альбома Take Care.


Действие клипа происходит в синагоге, где Дрейк празднует свою «вторую бар-мицву». В первых кадрах клипа мы видим юного Дрейка с кипой на голове в окружении родных. «24 октября 2011 года Обри “Дрейк” Грэхэм решил отпраздновать свою вторую бар-мицву», — произносит голос за кадром. Затем на экране появляются уже взрослый Дрейк и его друзья, устраивающие в синагоге грандиозную вечеринку.

 

Обри Дрейк Грэхэм родился 24 октября 1986 года в Торонто. Его отец, Дэннис Грэхэм, афроамериканец родом из Мемфиса, был известным барабанщиком, работавшим с легендарным исполнителем рок-н-ролла Джерри Ли Льюисом. Мать Дрейка — канадская еврейка. Родители будущего рэппера развелись, когда их сыну было пять лет. Дрейк остался с матерью в Торонто, они жили в престижном районе Форест-Хилл. После окончания школы Дрейк поступил в Колледж Форест-Хилла, где изучал актерское мастерство. Развод родителей, по словам Дрейка, оказал на формирование личности будущего рэппера огромное влияние: «Я очень рано повзрослел — ведь я должен был как можно раньше стать опорой для матери, которую люблю всем сердцем».

 

В 2001 году состоялся актерский дебют Дрейка — в канадском молодежном сериале «Деграсси: Следующее поколение» он исполнил роль баскетболиста, который, получив тяжелую травму, был вынужден отказаться от спортивной карьеры.

 

В 2006-м Дрейк выпустил микстейп Room For Improvement. Через год вышел следующий микстейп, Comeback Season, благодаря которому музыкант приобрел известность как исполнитель хип-хопа. 13 февраля 2009-го он выпускает третий по счету микстейп, So Far Gone, а в июне того же года подписывает контракт со звукозаписывающей компанией Young Money Entertainment. 15 сентября у Дрейка выходит сингл Forever, в записи которого приняли участие такие известные фигуры мира хип-хопа, как Эминем, Лил Вэйн и Канье Вэст. В мае 2010 года в свет выходит дебютный альбом Дрейка Thank Me Later, продюсерами которого выступили канадские рэпперы Ноа “40”, Шебиб и Бой Уонда. Альбом получил положительные отзывы критиков и разошелся тиражом около полумиллиона копий.

 

В прошлом году Дрейк выпустил свой второй по счету альбом, Take Care, в записи которого принял участие его друг, известный американский рэппер Лил Вэйн. Take Care был высоко оценен критиками и слушателями. За первую неделю было продано 630 тысяч экземпляров альбома.

 

Дрейк — фанат баскетбольной команды Университета штата Кентукки, Kentucky Wildcats, тренер которой, Джон Калипари, является личным другом музыканта.


Материал подготовила Соня Бакулина


Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив