Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Об этом говорят

Версия для печати


 Соглашение Нетаниягу и Мофаза - удар по НДИ


Соглашение, подписанное минувшей ночью руководителями партий "Ликуд" и "Кадима", Биньямином Нетаниягу и Шаулем Мофазом, об отмене досрочных выборов и создании правительства национального единства, явно ослабляет позиции НДИ. До сих пор она была второй по величине фракцией коалиции, и соответственно главным партнером "Ликуда" в правительстве. Теперь НДИ в этом качестве заменит "Кадима". Как следствие, партия Авигдора Либермана будет иметь, куда меньше рычагов воздействия на премьер-министра. 

Кроме того, уже ни один год НДИ продвигала реформу системы власти, а с конца марта добивалась принятия закона об обязательной армейской и альтернативной службе вместо Закону Таля, который освобождал ульраортодоксов от армейской повинности. Теперь же "Ликуд" и "Кадима" договорились "сепаратно" между собой о решении двух этих вопросов. Согласно подписанному соглашению, новый закон об армейской службе должен быть согласован между ними и принят коалицией до конца июля текущего года. Кроме того, Нетаниягу и Мофаз договорились разработать до конца 2012-го реформу системы власти. 

Показательно, что эти договоренности, как и соглашение в целом о создании правительства национального единства, были достигнуты в отсутствие ключевого партнера Нетаниягу по коалиции - вице-премьера и министра иностранных дел Либермана. Он в это время находился в Германии с официальным визитом. 

Заключение соглашения Нетаниягу-Мофаза застало врасплох депутатов НДИ, которые провели минувшую ночь в Кнессете. Они не знали, как вообще на это реагировать, и отмечали, что позиция партии относительно этих событий будет окончательно определена после возвращения лидера НДИ в Израиль во вторник, 8 мая. 

 

Фото: Reuters


Источник: IzRus | Оцените статью: +9

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Serg

11 мая 2012 17:44
Появился единственный более или менее вменяемый политик в правительстве, а именно, Либерман. И под него уже копают.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив