Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Кино

Версия для печати


 Бар Рафаэли играет секс-агента "Мосада" в фильме о ликвидации Мабхуха


Израильская супермодель Бар Рафаэли прибыла в Эйлат для участия в съемках фильма "Кидон" ("Копье"), в основе сценария которого реальные и вымышленные факты, связанные с историей о ликвидации в Дубаи одного из лидеров террористической организации ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха.


Рафаэли играет агента "Мосада", соблазнительную, но смертельно опасную красавицу Эйнав Шварц.

 

В понедельник, 7 мая, в Эйлате состоялась пресс-конференция по поводу съемок нового шпионского детектива, на которой Рафаэли пообещала поразить зрителей своей актерской работой. До сих пор на ее счету было две кинороли: в израильском сериале "Пик-ап" и в триллере "Сессия".

 

На новую работу Рафаэли на актерском поприще обратили внимание не только израильские, но также американские и европейские СМИ. В частности, о ней пишут агентство Associated Press и сайт телеканала ABC.

 

Во время пресс-конференции в Эйлате Рафаэли шутливо заявила, что всегда мечтала "быть агентом Мосада", добавив при этом, что роль известной модели могла бы быть ее наилучшим "прикрытием".

 

Махмуд аль-Мабхух был ликвидирован в Дубаи в январе 2010 года. Власти Объединенных Арабских Эмиратов возложили ответственность за эту операцию на израильскую внешнюю разведку "Мосад". Израиль формально не брал на себя ответственность за уничтожение Мабхуха, хотя данная операция, для реализации которой использовались паспорта граждан Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Германии, привела к осложнению отношений между Израилем и этими странами.

 

Сценарий "Копья" очень отдаленно напоминает реальные события. Так, например, героиня Рафаэли расставляет "медовый капкан": она знакомится с аль-Мабхухом в баре отеля и уходит с ним. В реальной операции, которая, по версии СМИ, также носила название "Копье", ни одна из женщин не пыталась соблазнить террориста (по крайне мере, о таких эпизодах не сообщали спецслужбы ОАЭ).

 

Фильм "Копье" комедийно-детективный, его снимают израильские и французские кинематографисты. Сценаристом и режиссером является Эммануэль Накаш. Роли сотрудников "Мосада" играют звезды израильского кинематографа Сасон Габай и Шломо Бар-Абба. Главного героя этого фильма, эксперта по антиквариату Даниэля Леви, играет Томер Сислей – израильтянин французского происхождения, продюсерами картины выступают Моше Эдри и Миха Шарфштейн. Выход на экраны планируется в 2013 году.

 

Отметим, что в 2014 году планируется премьера другого фильма о ликвидации аль-Мабхуха: по мотивам событий в Дубаи кинокомпания Sony Pictures снимет шпионский детектив "Бегущий в тени" ("Shadow Runner").


Источник: NEWSru | Оцените статью: +9

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив