Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Салаты

Версия для печати


 Салат из фасоли и перца


Нежная белая фасоль очень вкусна со свежим хрустящим зеленым сладким перцем и пряным соусом. В Израиль это блюдо привезли сефарды с Балкан: из Турции, Болгарии и Греции.

 

Ингредиенты:

750 г помидоров, нарезанных кубиками;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
1/2 не очень острого мелко нарубленного перца чили; 
1 нарубленный зеленый сладкий перец без семян; 
1 щепотка сахара;
4 нарубленных зубчика чеснока; 
400 г консервированной белой фасоли; 
3-4 ст. ложки оливкового масла;
натертая цедра и сок одного лимона; 
1 ст. ложка яблочного или винного уксуса; 
соль и молотый черный перец;
нарубленная свежая петрушка для украшения.

 

Четыре порции

 

1. Положите в большую миску помидоры, репчатый лук, перец чили, зеленый сладкий перец, сахар, чеснок, белую фасоль, соль и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

 

2. Добавьте в салат оливковое масло, тертую цедру, сок лимона и уксус. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник. Украсьте нарубленной петрушкой.



Источник: Jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив