Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Юмор

Версия для печати


 Доля шутки


Почему Изя остался без чая, о чем кухарка стремилась предупредить нищего, укравшего ложку, как мадам Рабинович вышла из комы, на кого похожа малютка Лили и какова была цель командировки в Киев сотрудника Института металлургии АН СССР Г. Зальцмана.

 

***
— Изя, вы хотите чаю?— Да!— Так встаньте и сварите!— Тогда нет.— Так лежите и не врите!

 

***
Миссис Левин прогуливается вдоль Уилшир-бульвара в Лос-Анджелесе, толкая перед собой коляску с первенцем — малюткой Лили. Идущий навстречу сосед заглядывает в коляску: — Б-же, какая прелестная крошка! — Это что, — с гордой улыбкой восклицает счастливая мамаша, — вы бы видели ее фотографию!

 

***
Местечковый нищий, который при случае не прочь что-нибудь стянуть, стучится в дверь с просьбой о подаянии. Добросердечная хозяйка впускает его в дом, усаживает за стол, кормит обедом. Насытившись и улучив момент, негодяй вместо благодарности прячет в карман серебряную ложку. Когда он покидает дом, хозяйка обнаруживает пропажу и выскакивает на улицу с криком: — Подождите, остановитесь, я хочу вам что-то сказать! Вор притворяется, что не слышит этих криков и ускоряет шаг, но тут из-за угла как раз на его пути появляется полицейский. Выхода нет — вор останавливается и с вызовом обращается к женщине: — В чем дело? Чего вы хотите от меня?! Переводя дыхание, женщина с трудом выговаривает: — Эта ложка, которую вы взяли, я не успела сказать вам, что эта ложка — милхик, она только для молочного, и ни в коем случае не для мясного!

 

***
После тяжелой операции мадам Рабинович лежала в коме. Как врачи ни старались — ничего не помогало. Когда Рабинович пришел к ней в больницу, доктор сказал: — Ее состояние вызывает у нас большую тревогу. Боюсь, что нам не удастся вывести ее из этого состояния. Рабинович посмотрел на жену и дрожащим голосом промолвил: — Но доктор, как же так?! Она же еще такая молодая, ей всего 56 лет! — Тридцать девять, - слабым шепотом произнесла г-жа Рабинович...

 

***
Сотрудник Института металлургии АН СССР Г. Зальцман, разработавший метод нанесения антикоррозийных покрытий, в 70-х годах был направлен в Киев. В его командировочном удостоверении значилось: «Цель командировки — покрытие Матери-Родины».


Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +24

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Похожие новости:









Наш архив