Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Юмор

Версия для печати


 Доля шутки


Какое объявление повесили в бруклинском кошерном ресторане, в чем заключалось невезение Гирша-неудачника, почему в кабинете адвоката Лихтмана висела картина из сельской жизни, в каком качестве Рабиновича отправили на конгресс Коминтерна и какую телеграмму Михаил Светлов отбил в издательство.

 

***
Объявление в бруклинском кошерном ресторане: «Вы считаете, что наши официанты грубы? Вы еще не общались с нашим менеджером!»

 

***
О фантастическом невезении Гирша-неудачника знали все в округе. Всё, за что бы он ни брался, заканчивалось полным крахом: мелочная лавка, которую он не успел застраховать, сгорела; на тележку, с которой он торговал сувенирами, налетел грузовик и размолотил все в мелкие осколки; партнеры, с которыми он собирался открыть мастерскую по ремонту обуви, обокрали и исчезли. Однако Гирш не унывал: он в очередной раз загорелся новой идеей, которая, наконец-то, сделает его богатым. Но не хватало сущей мелочи — начального капитала. И Гирш решил обратиться к более удачливому старшему брату с просьбой одолжить ему несколько сотен долларов.— Ну, и что же ты затеял на этот раз? — спросил брат.— Я хочу открыть мастерскую по изготовлению шляп.— Ради всего святого, только не это! Такой мазл (счастье), как у тебя... Стоит только тебе открыть шляпную мастерскую — и дети в нашей округе начнут рождаться безголовыми!

 

***
Посетитель спрашивает Лихтмана — самого известного в городе адвоката:— Почему у вас в офисе, висит картина, изображающая сцену из сельской жизни?

— Потому что она наиболее точно отражает сущность нашей профессии. Присмотритесь повнимательней: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один — тянет за рога в одну сторону, другой — за хвост в другую, а третий, тем временем, спокойно доит эту самую корову. Так, как вы думаете, кто этот третий?

 

***
Продаю Софу. Тел. 23-82-16, Марк Абрамович.

 

***
На конгресс Коминтерна не приехал представитель Африки. Из ЦИК телеграфируют в Одессу: «Срочно требуется негр». В тот же день приходит ответ из Одессы: «Рабинович выкрашен. Как высохнет — высылаем».

 

***

Михаил Светлов, которому вовремя не перевели гонорар, отбил в издательство телеграмму: «Вашу мать беспокоит отсутствие денег». 


Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +12

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Похожие новости:









Наш архив