Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Еврейские судьбы

Версия для печати


 Умерла самая влиятельная еврейка Голливуда


В Нью-Йорке в возрасте 71 года скончалась сценарист, кинорежиссер, продюсер и новеллист Нора Эфрон. Она скончалась от миелодисплазии, которую у нее диагностировали шесть лет назад. 

 

Эфрон родилась в Нью-Йорке старшей из четырёх дочерей в еврейской семье и выросла в Беверли Хиллз; её родители, сценаристы Генри Эфрон и Фиби Эфрон (урождённая Волькинд), также родились в Нью-Йорке и происходили из семей восточноевропейских иммигрантов (родители отца — из Гродно и Скиделя).

 

Нора Эфрон была режиссером и сценаристом таких фильмов, как "Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", сценаристом "Силквуда" и "Когда Гарри встретил Салли". Ее трижды номинировали на "Оскар".

 

Эфрон также являлась автором нескольких романов и пьес, писала эссе, сотрудничала с журналами Esquire и New York.

 

"Гаарец" отмечает, что Эфрон была одна из самых влиятельных и знаменитых женщин Голливуда. Многие считают, что именна она проложила дорогу женшинам в Голливуд, позволив им делать карьеру наравне с мужчинами.

 

"Она знала все о хорошей жизни, и всегда пыталась сделать так, чтобы над любой ситуацией можно было посмеяться. Нам будет не хватать ее", - написала о Норе Эфрон Мэрил Стрип.

 

На фото: Нора Эфрон с мужем, Николасом Пиледжи, Фото: Wikipedia 


Источник: Курсор | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы


Наш архив