Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Здоровье

Версия для печати


 В Израиле открыли новый способ борьбы с дерматологическими болезнями


Израильские врачи обнаружили генетическую подоплеку самых распространенных и неприятных дерматологических болезней. Теперь от лишая и псориаза можно будет лечиться совсем иными методами, утверждают они.

В рамках международного исследования под руководством профессора Эли Шпрехера, заведующего отделением дерматологии медицинского центра "Ихилов" в Тель-Авиве, были выявлены генетические причины тяжелого кожного заболевания PRP (красный отрубевидный волосяной лишай). Результаты исследования, длившегося более десяти лет, были опубликованы в июне в авторитетном медицинском издании The American Journal of Human Genetics.

Как сообщается на интернет-сайте "Ихилов", в рамках проведенных клинических опытов было установлено, что у людей, страдающих данным недугом, есть генетическое отклонение, приводящее к дисфункции гена CARD14. Мутация этого гена и приводит к PRP, считают дерматологи, участвовавшие в исследовании. "У страдающих этим заболеванием отмечена чрезмерная выработка белка CARD14, который отвечает за работу иммунной системы. В итоге, иммунная система действует в перенапряженном режиме, что и приводит к тяжелому кожному воспалению", - рассказала Дана Фукс, докторант в сфере дерматологии, принимавшая участие в исследовании.

Выявленные в ходе исследования данные открывают перед медиками новые возможности в плане терапии, основанные на более глубоком понимании причин заболевания. Как отмечает руководивший исследованием профессор Шпрехер, белок CARD14 проявляется в клетках кожи, и сей факт переносит основное внимание специалистов с иммунной системы на кожные ткани, как на первопричину воспалительного процесса. 

"Генетическое отклонение, выявленное в ходе нашего эксперимента, было обнаружено лишь у части больных PRP, и, параллельно, были установлены схожие мутации гена CARD14 у страдающих другими дерматологическими недугами, например, псориазом, - подчеркнул профессор Шпрехер. – Новые выводы фактически объединили в одну группу заболевания, которые ранее считались абсолютно не связанными друг с другом. Генетика заново переписывает учебники медицины: речь идет не только о концептуальной перемене, но о перевороте в практическом подходе к лечению красного отрубевидного волосяного лишая и псориаза".


Источник: IzRus | Оцените статью: +26

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив