Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Колонка редактора

Версия для печати


 Роковые метаморфозы


Пожалуй, израильские сюжеты с превращениями смело могут соперничать с «Метаморфозами» Овидия Назона и Апулея, и то, наверное, скажут, что наши — более сногсшибательны. В самом деле, изрядно попачканный инкриминировавшимися ему коррупционными деяниями, по которым были возбуждены семь уголовных дел, экс- премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт вдруг предстал перед изумленными израильтянами таким белым и пушистым, как будто его долго и старательно отмазывали.

 
Так что же это означает: суд оправдал Ольмерта по большинству из открытых против него уголовных дел? Конверты с деньгами от американского финансиста и филантропа Мориса (Моше) Талански имели место? И с какими деньгами, сами понимаете — не на сто граммов колбасы с булочкой. На сотни тысяч долларов. И за что эти деньги передавал Талански Ольмерту? За красивые глаза? Тоже мне, Аполлон, бывший наш премьер-министр! Деньги платил Моше Талански за рекомендательные письма в поддержку бизнеса Талански, адресованные иностранным предпринимателям. И пусть адвокаты Ольмерта утверждают, что ничего предосудительного в таких действиях нет, мне видится в том четкая взятка за услуги.
 

 

Далее. Имело ли место жульническое использование турагентства «Ришон Турс», где Ольмерт получал деньги в двойном, тройном размере за один и тот же рейс и для себя, и для членов своей семьи? «Да, — отвечают, — вроде было такое. Но злого умысла в том не было». Оказывается, мало было обмана, мошенничества, так надо было совершать их с кинжалом в зубах. А без того какое же это уголовное дело? Вот как нарисовали судьи эту картинку: «Несмотря на очевидное наличие финансовых нарушений, прокуратура не смогла доказать, что был в том злой умысел». И дело было тихо похоронено «за недостатком улик».
 

 

Будучи мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли, был заподозрен в получении крупных сумм за те или иные услуги. Открытое 15 апреля 2010 года еще одно расследование по подозрению в получении взяток в размере миллионов шекелей за разрешение на строительство жилищного комплекса в Иерусалиме «Холидей» не закрыто до сих пор.
 

 

Да, белым, пушистым, жизнерадостным и уже идущим, как танк, в политику (это его заявление, что он — единственная альтернатива ныне действующему премьер-министру Б. Нетаниягу) предстал сегодня экс-премьер глазам израильтян и безумно (людоедски) обрадовавшимся его воскрешению «забугорным» левакам. Эти, в основном европейские, политиканы поздравляли его с откровенной надеждой и радостью, что он свалит правительство Нетаниягу и продолжит свою линию, ту самую, которую кто- то из здравомыслящих наших сторонников назвал дорогой в Освенцим для Израиля.
 

 

И мне хочется в связи со всем этим (а также с «воскрешением» еще одного патологического левака и кадимовца Хаима Рамона) сказать нашему премьер-министру:
 

 

– Не допускай проколов, Биби! Прими, наконец, честное, не продиктованное брутальным (электоральным) интересом решение о всеобщем воинском призыве, без поблажек харедим. Вспомни, что ты сам был боевым командиром, спецназовцем, участвовавшим в сложнейших, опасных спецоперациях, что ты брат героя Энтеббе, что ты, наконец, патриот своей страны. Ибо если леваки опять придут к власти, африканские нелегалы, затопившие наши города, покажутся нам детской сказкой. Действуй, Биби, решайся, время не ждет!
 

 

P.S. Согласно последним сообщениям, похоже, что запрет Ализы, жены Эхуда Ольмерта, на возвращение мужа в политику возымел свое действие: если сразу же после вердикта суда он объявил «Иду на вы» политическим соперникам, то теперь успокоил их своим решением не возвращаться в политику.
 

 

Воистину, там, где слаба надежда на вождей (в виду имею ныне действующих), необходимо Б-жье (или женское) вмешательство.

 

Евгения Гай


Источник: Еврейский Мир | Оцените статью: +31

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив