Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ближний Восток

Версия для печати


 Сирия: Повстанцев поддерживают спецслужбы США и Израиля


Сирия обвинила Израиль, США, Саудовскую Аравию и Катар в организации на территории Турции армейских центров для проведения военных операций в поддержку мятежников, которые на протяжении 17 месяцев ведут бои, добиваясь свержения режима Башара Асада. 

В письме к Совету Безопасности, распространенном накануне в пятницу, сирийский посол в ООН Башар Джафари вновь обвинил Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в "укрывательстве, финансировании и вооружении террористических групп", действующих на сирийской территории. 

"Турция создала на своей территории оперативные военные центры, которые находятся в ведении спецслужб Израиля, США, Саудовской Аравии и Катара," – говорится в письме Джаафари, датированном 2 августа. 

"Эти центры используются для управления боевыми действиями, которые ведутся террористами против граждан Сирии в Алеппо и других сирийских городах и для совершения террористами, вторгающимися большими группами на территорию Сирии, массовых убийств мирных граждан", - отмечается в том же послании. 

Напомним, президент США Барак Обама подписал секретный приказ, разрешающий предпринимать ряд мер по оказанию помощи повстанцам. Американские чиновники признают, что Вашингтон сотрудничает с секретным командным центром, которым руководят представители Турции, Саудовской Аравии и Катара, оказывающим прямую жизненно важную военную и коммуникационную поддержку сирийским повстанцам. 

Однако массовые убийства совершают сирийские правительственные войска с целью устрашения граждан и для того, чтобы возложить вину за совершенные злодеяния на силы оппозиции. Отметим, что лишь по официальным данным, с начала подавления демократических протестов, которые начались в стране в марте 2011 года, было убито более 15.000 человек. 


Дамаск говорит, что повстанцы убили несколько тысяч представителей сил сирийской безопасности. 

Алеппо, который является крупнейшим городом Сирии и ее экономическим центром, подвергается артиллерийским обстрелам и бомбардировкам в течение нескольких дней, но повстанцы пообещали нанести ответный удар. Во время затишья в боевых действиях город в спешном порядке покинули десятки тысяч мирных жителей. 

"Те, кто проливают слезы над тем, что происходит в Алеппо, и требуют созыва Совета Безопасности ООН, - это те же самые страны, которые стали причиной трагедии из-за поддержки терроризма и вооружения террористических группировок", - говорится в письме Джафари. 

По его словам, США Франция, Великобритания и Турция ведут кампанию с целью "изменить баланс сил в регионе и заставить действовать в рамках гегемонистской политики и подчиниться воле западных государств". 

Джаафари призвал Совет Безопасности ООН оказать давление на эти государства и заставить их прекратить поддержку, вооружение и финансирование мятежников. 


Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив