Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Юмор

Версия для печати


 Доля шутки


Какой вид спорта Рабинович считает самым лучшим, каким образом владелец бакалейной лавки решил привлечь внимание еврейской публики, кем после окончания Оксфорда, Кембриджа и Гарварда должен стать Моня и почему великий дирижер и композитор Густав Малер отказался возглавить Венский симфонический оркестр.

 

***

 

— Бокс — самый лучший вид спорта! — признается Рабинович 
— Вы, наверное, боксер? 
— Нет, я дантист.

 

***

 

Иегуда Бергер, бывший одессит, владелец фруктовой лавки в Нижнем Манхэттене, чтобы привлечь испаноязычных жителей Ист-Сайда, вывесил объявление: «Se Habla Espanol» («Мы говорим по-испански»). Однажды хозяин лавки случайно глянул в окно и увидел, как шедший мимо еврей прочел объявление, покачал головой и удалился. И тогда Бергер рядом с первым объявлением вывесил еще одно: «Se Habla Yiddish».

 

***

 

Отец-портной говорит сыну: 
— Моня, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил школу и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд. Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни. Кем же ты хочешь стать? Дамским портным или мужским?

 

***

 

— Зяма, куда вы смотрите — ваша Соня купила себе такой купальник, из которого буквально все видно! 
— Так теперь я только туда и смотрю!

 

***

 

Знаменитый Густав Малер, дирижер Берлинского симфонического оркестра, был мишенью постоянных нападок антисемитской прессы, потешавшейся над его еврейской физиономией. Нос у него действительно был выдающихся размеров, с таким шнобелем в те времена можно было жить где угодно, но только не в Германии. Потеряв терпение и не имея возможности защититься от издевательств, Малер перебрался в Австрию, куда его давно приглашали на пост дирижера Венского симфонического оркестра. После ухода великого дирижера качество исполнения Берлинского оркестра заметно снизилось. Любители музыки забили тревогу и создали специальный комитет, задачей которого было вернуть маэстро в Берлин. В своем письме члены комитета сообщали великому дирижеру, что «ситуация в последние месяцы несколько улучшилась, и волнующая маэстро проблема существенно уменьшилась». Малер не задержался с ответом: «Ситуация, быть может, и изменилась, но моя физиономия осталась прежней. И даже если проблема действительно уменьшилась, — я уверяю вас, что этого никак нельзя сказать про мой нос!»


Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +86

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Irene

21 августа 2012 00:44
Тем не менее, когда маэстро крестился, он наверное забыл, что его нос все равно останется прежним.
1

Berrek

28 августа 2012 13:31
Лучше, как Малер, формально стать католиком, чтобы получить Венскую Оперу под свое начало, чем неформально стать большевиком и стучать "оперу" на всех, на кого укажут.
2

Aharon K

30 августа 2012 08:57
2 Berrek
А Вы знаете, сударь, что можно и не креститься и не стучать? recourse Или для Вас такое неприемлемо? А слышали ли Вы о тех десятках тысяч, которые предпочли костёр крещению?
3

Berrek

3 сентября 2012 23:25
Арону К - Слышал, конечно же, ну как можно было не слышать. Но мы то с вами - потомки не тех, кого сожгли или утопили, а как раз наоборот - кто и в огне не сгорел, и в воде не утоп. Так что пример ваш пафосный красив, но не работает на перспективу.
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив