Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Это интересно

Версия для печати


 Участник ликвидации бин-Ладена пишет книгу


По данным издательства Dutton, американский десантник, принимавший участие в прошлогоднем рейде по ликвидации Усамы бин-Ладена, написал внутренний отчет о все еще засекреченной операции. Как сообщает The Washington Post, отчет будет опубликован в следующем месяце. 

"Если описание операции верно, книга нарушит секретность, которую поддерживают члены команды "морских котиков", принимавших участие в рейде на убежище бин-Ладена в пакистанском Абботтабаде", - пишет издание. 

В среду официальные лица уточнили, что ни автор, ни издатели не ознакомили предварительно с содержанием книги департамент обороны ЦРУ, отмечает автор статьи Грег Миллер. 

"Книга называется "Нелегкий день: отчет участника миссии по уничтожению бин-Ладена". Автором назван Марк Оуэн, что, по признанию представителей Dutton, является псевдонимом", - говорится в статье. 

По заявлениям американских официальных лиц пока не ясно, примут ли ЦРУ и Пентагон юридические меры против автора и попытаются ли остановить публикацию книги. "Два года назад Пентагон купил и уничтожил 10 тысяч экземпляров первого издания книги бывшего офицера Разведывательного управления минобороны США, который написал об операциях в Афганистане и был обвинен в том, что не отдал рукопись на предварительную рецензию", - сообщает издание. 

Источник: InoPressa | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

steel

28 августа 2012 23:55
Книга будет в жанре "фантастика" или инструкция как успешно пользоваться "Adobe Photoshop"
1

Berrek

29 августа 2012 22:55
Ничего подобного, "котику" просто надоело слышать всякую брехню об операции, где он лично рисковал головой. А так как он уже в отставке и воспитан в американском социуме, то сделать "два в одном" его учить не надо - и душу облегчит, разоблачив медийную пургу, и денег заработает. Приятное с полезным. А то кто-то мог подумать, что ему сразу сообщили "всю правду, и ничего, кроме правды" по этой операции...
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив