Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Панорама SEM40

Версия для печати


 Гордон-Левитт стал Брюсом Уиллисом в молодости


27 сентября, в российский прокат вышел фильм «Петля времени» (Looper) — третий фильм одного из самых перспективных молодых американских режиссеров, Райана Джонсона. В 2005 году он обратил на себя внимание детективом в стиле ретро «Кирпич» (Brick), а три года спустя закрепил успех криминальной комедией «Братья Блум» (The Brothers Bloom). 

На этот раз мастер нео-нуара обратился к фантастике, сняв историю о том, как в 2072 году нехорошие люди, желая ликвидировать неугодного им человека, отправляют его на 30 лет назад в прошлое, где его поджидает наемный убийца — лупер. Однако в сюжет вполне обычного фантастического триллера Джонсон ввел психологическую коллизию: наемный убийца оказывается своей жертвой, только на 30 лет моложе! Таким образом, туповатый убийца, от которого требуется только мочить своих жертв, поставляемых ему из будущего уже связанными по рукам и ногам, сталкивается со сложной проблемой: что же делать с самим собой? 

Американская критика уже объявила «Петлю времени» лучшим фильмом 2012 года. 

Роль бедолаги-киллера сыграл любимец режиссера Джонсона Джозеф Гордон-Левитт, не очень-то похожий внешне на Брюса Уиллиса, играющего героя 30 лет спустя. 

«Мы использовали очень сложный грим, чтобы сделать Джозефа визуально более похожим на Брюса, — сказал в интервью газете «Toronto Sun» Джонсон, — все остальное — актерское мастерство. Джо изучал манеру игры Брюса. Слушал аудиозаписи его голоса из других фильмов, тусовался с ним — и все это для того, чтобы создать живой и реалистичный образ, который вы примете за более раннюю версию Брюса»

31-летний Гордон-Левитт начал сниматься в кино в семилетнем возрасте и вскоре стал одним из наиболее востребованных детей-артистов. Однако в 19 лет он бросил кино и начал изучать французский язык и литературу в Колумбийском университете. А потом? 

«А потом я понял, что в жизни мне не хватает актерства, — признается Гордон-Левитт. — Поначалу я не мог найти работу. Они с удовольствием бы дали мне роль в еще одной телевизионной комедии, но я не хотел. Я хотел сниматься в интересных фильмах»

И Гордон-Левитт променял голливудские гонорары на работу в низкобюджетном артхаусе. Фильм «Кирпич» (Brick), в котором Гордон-Левитт сыграл роль Брендана, изменил амплуа Джо.

«Никто не хотел брать меня сниматься в интересных фильмах. А Райан был одним из первых, кто дал мне эту возможность. Параллельно я снялся в “Загадочной коже” (Mysterious Skin) Грега Араки. Это были те фильмы, которые смотрели другие режиссеры. Скотт Франк посмотрел “Загадочную кожу” и дал мне роль в своем фильме “Обман” (Lookout). Крис Нолан посмотрел “Обман” и предложил сняться в “Начале” (Inception), а позже в фильме “Темный рыцарь. Возрождение легенды” (The Dark Knight Rises). Вот как это работает. Кто-то видит тебя в каком-то фильме и предлагает сняться у себя. Я счастлив, поскольку занимаюсь тем, чем мне нравится», — говорит актер. 

Поистине, актерские работы Джо Левитта очень разнообразны: он снимается вместе со Скарлетт Йоханнсон в комедии «Пристрастие Дон Джонга» (Don Jon's Addiction) и работает вместе с Дэниелем Дэй-Льюисом над фильмом «Линкольн» Стивена Спилберга«Я вас уверяю, я никогда в жизни не видел игры, подобной игре Дэй-Льюиса. Я ни минуты не сомневался, что говорю с Авраамом Линкольном. Это был потрясающий опыт», — рассказал Джо.

Материал подготовила Надя Гутина


Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +24

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив