Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Еврейский мир

Версия для печати


 Бабий Яр: в Киеве завершились памятные мероприятия


30 сентября в Киеве прошло траурное шествие Дорогой смерти от Памятного знака на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой до памятника "Менора", где участники шествия возложили цветы к памятным знакам и местам, связанным с трагедией Бабьего Яра.

 

В шествии, организованном по инициативе Еврейского совета Украины и фонда "Бабий Яр сегодня", приняли участие около 200 человек. В митинге возле памятника "Менора", который состоялся после шествия, приняли участие посол Израиля в Украине Реувен Динэль, а также представитель немецкого посольства.

Вчера же в Киеве завершились четырехдневные памятные мероприятия, посвященные годовщине трагедии в Бабьем Яре. Их организаторами выступили Всеукраинский Центр изучения Холокоста "Ткума" и Еврейский фонд Украины совместно с украинскими и зарубежными партнерами. Центральным событием станет крупная международная научно-практическая конференция "Историческая память о войне и Холокосте". На 4 октября запланирован прием Праведников Бабьего Яра - людей, которые во время Второй мировой войны, рискуя своей собственной жизнью, спасали евреев от гибели.

28 сентября президент Украины Виктор Янукович возложил цветы к памятнику в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" в Киеве. В церемонии также приняли участие председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев, представители духовенства, общественности.

 

На фото: президент Янукович на церемонии (фрагмент)


Источник: IzRus | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив