Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Выпечка

Версия для печати


 Йеменский плоский хлеб на опаре


Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр.

 

Ингредиенты
1 ст. ложка сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
500 мл теплой воды;
350 г пшеничной муки;
1 ч. ложка соли;
50 г растопленного сливочного масла или 4 ст. ложки растительного масла.

 

Четыре порции

1. Растворите в миске в 75 мл воды сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут. Смесь должна стать пенистой.

2. Добавьте оставшуюся воду, сахар, муку, соль, растопленное сливочное или растительное масло. Вымесите гладкое тесто. Закройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое.

3. Перемешайте тесто. Если оно покажется вам слишком густым, добавьте в него небольшое количество воды. Закройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.

4. Жарьте хлеб в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки теста (или меньше, если вы любите маленькие лепешки) и жарьте на маленьком огне до тех пор, пока верх лепешки не станет пузыриться и цвет его не изменится. (Традиционно этот хлеб жарят только с одной стороны, но вы можете перевернуть его и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.)

5. Снимите готовый хлеб со сковороды и заверните в чистое кухонное полотенце. Повторяйте то же самое, пока не испечете весь хлеб.

Советы повара

Жарьте хлеб одновременно на двух-трех сковородах, чтобы подать его к столу горячим.


Источник: Jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив