Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Юмор

Версия для печати


 Доля шутки


Каким транспортом семейство Гольдман решило эмигрировать в США, как сын шадхена Яша помог отцу в его профессиональной деятельности, почему старик Рабинович признал себя виновным в изнасиловании и какая неожиданность произошла с советскими учеными Левиным и Троицким.

***

Много лет подряд семейство Гольдман собиралось эмигрировать в Соединенные Штаты, но переезд постоянно откладывался: папашу Гольдмана ужасала стоимость билетов. Наконец, его супруга заявила, что больше не может ждать и готова на самые решительные действия, вплоть до развода. Гольдман потратился на билеты, и все две недели плавания пересчитывал оставшиеся деньги и тяжело вздыхал. И вот пароход причаливает к пирсу Эллис-Айленда, супруги по трапу спускаются на берег, и вдруг из воды появляется голова водолаза.
Гольдман дергает жену за рукав: «Б-же мой, какие мы идиоты! Почему мы не подумали об этом? В таких костюмах мы могли пешком бесплатно добраться до Америки!».

***

Шадхен (сват) говорит своему сыну:
— Яша, тебе уже пора помогать мне. Запомни одно: никогда не бойся перехвалить жениха или невесту. Слушай, что я буду говорить, и поддакивай.
И вот шадхен впервые берёт с собой сына.
— Молодой человек, что за девушку я для вас имею! Вы бы видели её красоту!
Яша добавляет:
— Клянусь моим здоровьем, это просто царица Савская!
Шадхен:
— Образованная.
Яша:
— Закончила два университета!
Шадхен:
— Её отец очень богат.
Яша:
— Миллионер! Ротшильд!
Шадхен:
— Но у неё есть один маленький недостаток — горб.
Яша:
— Что значит «горб»? Это гора, а не горб!

***

В одесской школе:
— Моня, что ты знаешь о законе Архимеда?
— За нарушение этого закона утонул мой дядя Фима.

***

85-летний Рабинович рассказывает своему сокамернику:
— Я уже целый год в тюрьме. За изнасилование.
— Ты? В твоём возрасте?
— Обвинение так польстило мне, что я сам признал себя виновным.

***


Доцент кафедры теории вероятностей и прикладной математики МТУСИ Троицкий в хрущевские времена, будучи аспирантом, написал вместе со своим научным руководителем профессором Левиным статью. Отдав рукопись машинистке, он с нетерпением ожидал машинописного варианта статьи, чтобы поскорее отнести ее в научный журнал. Получив распечатку, он уже дома начал тщательно выверять набранный текст — все вроде было в порядке, — после чего вставил формулы (тогда это делалось от руки). Казалось, что статью уже можно было отправлять в редакцию, но напоследок Троицкий решил показать ее научному руководителю. Первые же два слова статьи повергли того в «шок и трепет» — в заголовке вместо фамилий авторов «Левин и Троицкий» стояло... «Ленин и Троцкий».
Страшно подумать, что было бы, если бы статья в таком виде добралась до редакции всего несколькими годами раньше, при Сталине.

span style=

Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +21

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив