Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Медицина

Версия для печати


 Забастовка медсестер продолжается, но забастовочные санкции будут смягчены


Председатель профсоюза медсестер Илана Коэн сообщила 12 декабря о двухдневном смягчении забастовочных санкций, касающихся поликлиник больничной кассы «Клалит». 

«Я верю, что с этого момента переговоры станут более интенсивными, которые приведут к разрешению кризиса», - сказала Илана Коэн

Вместе с тем, суд по трудовым спорам отказал министерству финансов в просьбе запретить забастовку медсестер в предвыборный период. 

Свою просьбу министерство аргументировало тем, что эта забастовка носит явно предвыборный характер, и что медсестры используют то сложное положение, в котором оказывается любое правительство накануне выборов, и если пойти у них на поводу, это вызовет всплеск подобных требований от всех категорий работников и расцвет так называемой «предвыборной экономики». Однако, суд не принял эти аргументы во внимание. 

Напомним, что вчера с 9.00 до 13.00 медсестры покидали свои рабочие места, в знак протеста против того, что они называют «невыносимыми условиями труда». Нашлась у них и поддержка. Глава партии Авода Шели Яхимович, которая идет на выборы под социально-экономическими лозунгами, объявила, что медсестры правы в своей борьбе, а обвинения минфина назвала клеветой. 

На данный момент из-за забастовки медсестер уже было отменено около 1000 плановых операций. Глава Гистадрута Офир Эйни призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу лично вмешаться в ход переговоров. 

По материалам израильских СМИ подготовил Виктор Андреев

Источник: Zman | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив