Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 Подставные фирмы - оружие Тегерана против санкций


В ЕС подумывают о введении санкций в отношении всех секторов экономики Ирана, пишет Блэз Гокелен в статье, опубликованной в газете Liberation.

 

"Западные правительства уверены, что ограничительные меры производят ощутимый эффект на иранскую экономику и что муллы будут лишены выбора, им придется принять решение об открытии своих ядерных объектов для наблюдателей МАГАТЭ. Не веря до конца в реальную действенность санкций, дипломаты называют середину января как возможную дату достижения соглашения с Тегераном. Однако за кулисами многие из них выражают удивление по поводу того, с какой легкостью иранский режим обходит санкции, по меньшей мере, в финансовой сфере", - пишет издание.

 

"На протяжении полугода Тегеран жонглирует подставными фирмами. Никому неизвестно, сколько миллионов долларов все еще перекачиваются в офшоры. Кроме того, всеобщим достоянием стали две продолжительные частные поездки в Австрию Хамида Резы Амириния, руководителя Центра сотрудничества в сфере технологий и инноваций. "Что делает в центре Европы этот господин, близкий к президенту Ахмадинежаду?" - задается вопросом западный дипломат, по мнению которого, санкции больше не должны ограничиваться лишь банковским, газовым, нефтяным или промышленным секторами, а должны распространяться на все министерства и, прежде всего, ограничивать контакты в сфере технологий", - отмечает автор статьи.




Источник: InoPressa
| Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006





Наш архив