Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Скандал!

Версия для печати


 Американский суд покрывает палестинских террористов?


Суд США постановил, что власти Палестинской Автономии имеют право уничтожить документ, который может подтвердить их связь с терактом 2002 года, когда в результате взрыва бомбы террориста-смертника были убиты две юные американки и один израильский подросток.


Этот документ по ошибке попал к адвокатам, представляющим интересы родителей подростков, которые являются истцами по $300 миллионному иску против ПА. Дело слушается в Федеральном Суде Вашингтона, интересы истцов представляет адвокат Ницана Даршан-Лайтнер из израильского юридического центра «Шурат а-Дин», а также американские адвокаты из Нью-Йорка - Роберт Толчин и Дэвид Шен.

 

Секретная записка, датированная апрелем 2012 года, подтверждает очень тесную связь между террористом, осуществившим нападение, и офицер службы безопасности ПА, который и планировал теракт.

 

Документ, написанный Зияд Абу Хамидом, который являлся сотрудником разведывательной службы ПА, подтверждает существование связи между совершенным терактом и его финансовой поддержкой, которую осуществляли обвиняемые.

 

По информации СМИ, данная записка свидетельствует о связи между членом террористической группировки «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП) и офицером службы безопасности Палестинской автономии.

 

Семьи жертв террора уже подали прошение о приостановлении исполнения решения суда до момента рассмотрения апелляции в Апелляционном Суде в Вашингтоне, округ Колумбия. Помимо этого, они обратились с письменной просьбой в Департамент Юстиций, ФБР и к нескольким конгрессменам вмешаться в данную ситуацию.

 

Семьи погибших утверждают, что у них есть доказательства того, что ПА обеспечивает финансирование ООП и НФОП, в том числе производит оплату аренды офисных помещений, используемых террористическим группировками в подконтрольных ПА районах Иудеи и Самарии.

 

16 февраля 2002 года, террорист группировки НФОП взорвал себя в переполненной пиццерии в израильском городе Карней-Шомрон. В результате теракта погибли две гражданки США – 15-летняя Керен Шацки и 16-летняя Рэйчел Тайлер, а также израильский подросток Нехемия Амар 15 лет.

 

Скотт Шацки, отец одной из жертв теракта, заявил после оглашения решения суда в понедельник: «Это решение просто непостижимо. И поэтому у меня есть ощущение того, что справедливость не восторжествовала. Может быть, я чего-то не понимаю, но в моем представлении это просто жестокость».

 

Как говорит адвокат Ницана Даршан-Лайтнер: «Мы надеемся, что Апелляционный суд осознает важность этого документа, отменит решение суда и не допустит уничтожения этой записки. Это весомое доказательство роли обвиняемых в этом чудовищном теракте-самоубийстве, который унес жизни троих подростков. Мы настаиваем на том, что правда должна быть обнародована, а подробности участия властей ПА в этом смертоносном теракте должны быть представлены американскому суду присяжных».

 

На фото: адвокат Ницана Даршан-Лайтнер




Источник: SEM40
| Оцените статью: +37

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Serg

15 января 2013 14:34
Каков президент в США, таковы и судьи.
США - это уже далеко не та страна, которая была до 1945 года.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив