Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Криминал

Версия для печати


 "Психолог-педофил" из общины сатмарских хасидов приговорен к 103 годам тюрьмы


Во вторник, 22 января, Верховный суд присяжных в Бруклине приговорил 53-летнего Нехемию Вебермана, представителя общины сатмарских хасидов Вильямсбурга, к 103 годам лишения свободы, сообщает JTA.


Веберман был признан виновным по 59 пунктам, среди которых – сексуальные домогательства и противоправные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней девушке.

 

В своей общине Веберман занимал неформальную должность психолога. Как и большинство его "коллег", он работал в тесном сотрудничестве с так называемыми "комиссиями по контролю над скромностью", следящими за поведением и внешним видом девочек-подростков. Как правило, психологи-консультанты общины не имеют ни специального образования, ни соответствующих лицензий. но взимают за свои услуги непомерно высокую плату.

 

В ходе судебного разбирательства, прокуратура заявила, что ей известно еще, как минимум, о шести жертвах Вебермана, среди которых 4 замужние женщины и 2 несовершеннолетние девушки. Однако никто из них не осмелился свидетельствовать против своего обидчика в суде, опасаясь негативной реакции общины.

 

По данным расследования, Веберман заманивал своих жертв, действуя в образе "воспитателя и каббалиста". Подростков он окружал вниманием и заботой, покупал им дорогое белье и встречал после школы. Замужним женщинам говорил, что, "согласно каббале", сексуальная связь с ним является формой покаяния.

 

Напомним, жалобу против Вебермана подала девушка, направленная к нему школой для получения консультации. По словам девушки, в течение трех лет Веберман вынуждал ее заниматься с ним оральным сексом, угрожая в противном случае создать ей проблемы в школе. (Сейчас девушке 18 лет. Ее встречи с Веберманом начались, когда ей было всего 12).

 

В итоге жертва педофила перешла в другую школу и рассказала о насилии со стороны Вебермана социальному работнику, который обратился в полицию. Веберман, арестованный летом прошлого года, отрицал свою вину.

 

Спустя несколько месяцев четверо сатмарских хасидов, Авраам Рубин и братья Джейкоб, Джозеф и Герцке Бергеры, предложили жертве педофила 500 тысяч долларов за "молчание".




Источник: NEWSru
| Оцените статью: +31

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

ken

25 января 2013 10:43
Интересно, что было-бы этому "хасиду" во времена царя Соломона?
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив