Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Великобритания

Версия для печати


 Лондон захватывают исламисты


Двое мужчин, которые принимали участие в так называемом “Мусульманском патруле” в восточном районе Лондона, задержаны за нанесение тяжких телесных повреждений и нарушение общественного порядка. Участники группы выкладывали на Youtube видео, документировавшее их ночные вылазки и заинтересовавшее Скотланд-Ярд. 


В одном из видео “патруль” преследует мужчину, который, по их мнению, является гомосексуалистом. В другом видео пострадавшим стал мужчина с алкогольным напитком. 


Также сторонники группы “Мусульманский контроль” пытались “одеть” голую, по их мнению, модель с рекламного щита дома моды “H&M”. 


Имам мечети Восточного Лондона публично осудил преступления, заявив о важности “сотрудничества и гармонии между всеми религиозными общинами в этом районе”. В то же время представитель Фонда Рамадан описал инцидент как неприятный, но единичный случай. 


Одной из версий лондонской полиции является то, что “Мусульманский патруль” – это дело рук организации “Ислам для Британии” и ее главы Анджема Чудари. Группировка признана экстремистской. За членство в ней можно получить до 10 лет тюремного заключения. В 2008 году против исламского экстремизма также выступил Эпископ Рочестера, заявив, что отдельные общины превратились в закрытые для “неверных”, по мнению мусульман, районы. 


Источник: MIGnews | Оцените статью: +31

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив