Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Нацистские преступники

Версия для печати


 В Италии приговорены 9 нацистских преступников


В Италии приговорены 9 нацистских преступниковЦентр Симона Визенталя дал высокую оценку Италии за ее деятельность по поиску и наказанию нацистских преступников, пишет Алессандра Фаркас в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera. 


"Италия - в первых рядах по преследованию нацистских преступников, вместе с Германией и Соединенными Штатами. Высокую оценку деятельности Италии дал накануне Дня памяти, который отмечается 27 января, Центр Симона Визенталя, основанный человеком, пережившим Холокост и всю жизнь занимавшимся сбором информации о нацистских преступниках, чтобы иметь возможность предать их суду. "Вместе с Германией и Соединенными Штатами Италия занимает лидирующее место среди стран, которые наиболее успешно проводили расследования и судили за военные преступления", - говорится в ежегодном докладе Центра Визенталя. Благодаря Италии за последний год число вынесенных приговоров увеличилось с двух до 10. Девять действительно было вынесено в Италии, один - в Германии, против палача лагеря Собибор Ивана Демьянюка", - пишет издание. 


"Однако во всех этих случаях речь идет о символических или запоздалых приговорах. Иван Демьянюк умер в марте прошлого года в доме престарелых, а всем нацистским преступникам, осужденным в Италии, был вынесен заочный приговор. Но ни один из этих преступников - некоторых уже нет в живых, другим от 85 до 93 лет - не окажется в тюрьме, поскольку немецкие власти не дали согласия на их экстрадицию или на отбывание наказания на месте. "Но это не означает, что однажды нам не удастся увидеть их за решеткой", - заявил директор Иерусалимского Центра Симона Визенталя и автор доклада доктор Эфраим Зурофф


"Центр Визенталя осудил некоторые страны, в которых не судят или не приговаривают нацистских преступников. К числу этих стран относятся Австралия, Австрия, Канада, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва и Украина", - пишет автор статьи. 


Источник: Инопресса | Оцените статью: +25

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив