Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ядерный Иран

Версия для печати


 "Иран, несомненно, использует атомную бомбу против Израиля"


«Если Иран сделает атомную бомбу, он несомненно использует ее против Израиля или любого другого враждебного государства», сказал в эксклюзивном интервью Второму каналу израильского телевидения бывший иранский дипломат Мохаммед Раза Хидари. Интервью было показано в пятницу вечером. 

«Иранский режим полагает, что обладание несколькими атомными бомбами даст ему подобие страхового полиса, - сказал Мохаммед Раза Хидари. - Они уверены, что мир отнесется к ним так же, как к Северной Корее». 

Иранский дипломат-диссидент предупреждает: если Ирану дать время, то менее чем через год он приобретет знания, необходимые для производства атомной бомбы. 

Хидари рассказал корреспонденту 2-го канала Энрике Циммерману, что Иран получает уран из Венесуэлы. «Венесуэла покупает оружие у преступников и посылает его Исламской республике», сказал Хидари, в прошлом возглавлявший контроль за входящими рейсами в Тегеранском аэропорту. «Среди прочего там есть и уран, добытый при помощи криминальных группировок». 

Хидари был иранским посланником в нескольких странах, в том числе в Грузии и в Норвегии, где он занимался вербовкой западных атомщиков. 

Два года назад, пораженный жестокостью, с которой режим расправился с «зеленой революцией» в Тегеране, Хидари бежал на Запад, и в настоящее время скрывается в Осло. Он участвует в деятельности иранского зарубежья, направленной на свержение режима аятолл. 

По публикации в Jerusalem Post подготовил О. К-й

Источник: Zman | Оцените статью: +17

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив