Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Латинская Америка

Версия для печати


 Спецслужбы Венесуэлы следят за еврейской общиной страны


Разведывательная служба Венесуэлы следит за еврейской общиной страны. Об этом говорится в 50 документах, опубликованных на прошлой неделе правоцентристским новостным сайтом Analisis24, сообщает JTA. Материалы содержат частную информацию о местных еврейских организациях, известных в стране евреях, а также израильских дипломатах Латинской Америки.

Часть документов составляет дело расположенной в Каракасе организации Espacio Anna Frank с фотографиями их офисов, а также личной информацией персонала, среди которой - домашние адреса, паспортные данные и последние места пребывания. Организацию характеризуют как "стратегическое вооружение израильских спецслужб в стране", а также как платформу для "крайне правых сионистов" по набору агентов с использованием "подрывного элемента общественно-политического влияния".
Кроме того, в документах говорится о том, что местная еврейская община пользуется "политическим и военным вмешательством" Соединенных Штатов во внутренние дела страны,  а ее представители, такие как бывший член парламента Паулина Гамус и журналист Абраам Белильти Биттан, называются иностранными агентами.
Публикация документов вызвала опасения со стороны Антидиффамационной лиги, которая назвала их очередным доказательством закоренелого предубеждения против евреев в правительстве Уго Чавеса.

Источник: Jewish.ru | Оцените статью: +23

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив