Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Происшествия

Версия для печати


 Убийство еврейского лидера в Новосибирске: бизнес и антисемитизм?


На данный момент все еще неизвестно, кто и почему убил одного из ключевых лидеров еврейской общины Новосибирска Якова Ханина. Как сообщили порталу IzRus местные жители, расследованием дела занимаются полиция и ФСБ, ввиду подозрений на похищение и рэкет. Версия о том, что у преступления есть и антисемитская составляющая пока не снята со счетов. 
 
Похороны Ханина состоятся в понедельник, а до этого гроб с его телом будет установлен для церемонии прощания в еврейском культурном центре, построенном на его средства для местной еврейской общины. В город из Канады еще вчера прибыл Михаил Ханин, сын покойного бизнесмена. 

 
"Я не уверен, что Яков являлся гражданином  Израиля, хотя  пару раз упоминал об этом. В Израиле, естественно, он бывал не раз. Для всей еврейской общины города это страшный удар. Это был человек, который построил и синагогу и культурный центр. Он был очень известной персоной в городе, никто не мог подумать, что подобное может произойти. Ханин никогда не ходил с охраной, так как не чувствовал никакой необходимости в этом. Мы очень надеемся, что правоохранительные органы скоро закончат расследование и найдут преступников", - заявил порталу IzRus посланник ХАБАДа в Новосибирске раввин  Залман Закс
 
Тело Якова Ханина, было обнаружено 30 января с мешком на голове в одном из гаражей в городе. По данным правоохранительных органов, предприниматель покинул дом утром 29 января, однако до работы не добрался. В тот же день родственники бизнесмена заявили о его пропаже. В качестве предварительной причины смерти предпринимателя называется острое отравление этиловым спиртом. При этом указывается, что Яков Ханин спиртное никогда не употреблял.

 

На фото: Яков Ханин (фото Новосибирского еврейского центра)




Источник: IzRus
| Оцените статью: +39

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив