Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Террор за воротами

Версия для печати


 Оставить террористов за воротами: Москва закупает израильские противотаранные блокираторы


Российская федеральная служба охраны приобретает в Израиле несколько комплектов противотаранных дорожных блокираторов (боллардов) для установки у зданий госучреждений, безопасность которых обеспечивается ФСО. Общая стоимость заказа - более 74 млн рублей (примерно 8.8 млн шекелей).

Как поясняет газета "Известия", блокираторы — это стальные выдвижные столбы, чья задача — остановить машину с террористами или взрывчаткой до въезда на территорию охраняемого объекта. Всего два таких столба останавливают средний грузовик, который движется к объекту охраны на скорости от 45 до 75 км/ч. Чаще всего блокираторы находятся под землей, чтобы не мешать проезду служебного транспорта.

Планируется, что новые блокираторы будут монтированы на объектах до конца года. На каких объектах блокираторы будут установлены – не сообщается. "Все это увидят, когда оборудование будет установлено", — отмечает в интервью газете представитель ФСО Сергей Девятов.

В Москве блокираторами оборудованы Кремль, Государственная дума, Дом правительства. В Подмосковье резиденция премьер-министра в Горках, ряд госдач. В Санкт-Петербурге — Таврический дворец, где сейчас располагается штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. В Сочи защита от террористов установлена на въезде у президентской резиденции "Бочаров Ручей". Такие же блокираторы закупали и для резиденции белорусского президента Александра Лукашенко, добавляет газета.

Источник: IzRus | Оцените статью: +36

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив