Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ближний Восток

Версия для печати


 ХАМАС готовит школьников к войне с Израилем


Террористическая группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газы, воспитывает своих сторонников со школьной скамьи.

 

ХАМАС, захвативший власть, полностью контролирует жизнь населения в секторе Газы, в том числе и систему образования. Министерство образования в секторе проводит тренировочные лагеря для учеников старших классов в палестинских школах.

 

Молодые палестинцы учатся рукопашному бою, гражданской обороне, проходят строевую подготовку и тренируются обращаться с оружием (пока деревянным). Эти тренировочные лагеря являются совместным проектом палестинских министерств образования и обороны.

 

По сообщению представителей системы образования в секторе Газы, в подобных лагерях принимают участие  6 тысяч подростков. По условиям исламистской группировки, записываться в лагеря могут только парни, девушкам отводится роль наблюдательниц с трибун. Как отмечают организаторы, все происходит на добровольной основе, а для участия молодым палестинцам необходимо письменное разрешение родителей. 

 

Фото: Abed Rahim Khatib/Flash90


Источник: Cursorinfo | Оцените статью: +9

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив