Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Еврейский календарь

Версия для печати


 "Маaрив": израильтянин, поднявший нацистский флаг - родственник жертв террора


Человек, поднявший в День памяти нацистский флаг над шоссе номер 1 в районе Моцы – Меир Схивсхордер, потерявший родителей, двух сестер и брата в 2001 году в теракте в пиццерии "Сбарро". Об этом сообщает корреспондент газеты "Маарив" Йоси Эли.

 

В интервью газете Схивхордер заявил, что провокация с нацистским флагом – часть его борьбы с государством за землю, купленную семьей Схивсхордер для строительства музея памяти своей семьи. Как следует из заявлений Меира Схивсхордера, государство конфисковало землю в пользу министерства транспорта, которое собирается построить на ней офисное здание.

 

Избранную форму протеста Меир Схивсхордер объяснил тем, что в государстве Израиль священной считается символика, а не люди, и он продолжит привлекать внимание к себе и борьбе своей семьи.

 

Меир Схивсхордер – один из авторов обращения в Верховный Суд справедливости с требованием отменить сделку по освобождению палестинских заключенных в обмен на Гилада Шалита. В рамках сделки на свободу вышли организаторы теракта в иерусалимской пиццерии "Сбарро", в результате которого погибли Мордехай, Цира, Рая, Авраам-Ицхак и Хемда Схивсхордеры. Тогда же, в октябре 2011 года Швуэль Схивсхордер, брат Меира, был арестован за то, что облил краской монумент на месте гибели Ицхака Рабина в Тель-Авиве. После ареста Швуэля Меир заявлял, что возможно вместе с братом покинет Израиль и уедет в Нидерланды.

 

Фото: Flash90. М.Альстер


Источник: NEWSru | Оцените статью: +32

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив