Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Страны Персидского залива признали "Хизбаллу" террористической группировкой


Совет по сотрудничеству государств Персидского залива принял единогласное решение внести ливанскую группировку "Хизбалла" в список террористических организаций. Совет также обязался начать борьбу с интересами "Хизбаллы" на территории входящих в него стран.


На прошедшей в Джедде встрече министры иностранных дел Совета возложили ответственность за действия группировки на Иран.

 

Глава внешнеполитического ведомства Бахрейна Ганим бин Фади аль Буайнаин обвинил Тегеран во вмешательстве во внутренние дела Саудовской Аравии и Бахрейна.

 

При этом представители стран залива подчеркнули, что заинтересованы в налаживании добрососедских отношений с Ираном. Однако, как подчеркнул генеральный секретарь Совета стран Персидского залива Абдул-Латиф аль-Зайяни, Тегеран должен пересмотреть свою политику.

 

"Что касается "Хизбаллы", между нами нет разногласий, особенно учитывая роль этой группировки в сирийских событиях", - заявил он.

Напомним, что шиитские боевики из соседнего Ливана участвуют в боях за сирийский город аль-Кусайр, неся ощутимые потери.


Источник: NEWSru | Оцените статью: +53

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив