Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Нитаниягу - "Новый президент Ирана - волк в овечьей шкуре"


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал интервью американскому телеканалу CBS (передача "Face the Nation" с Бобом Шиффером).

 

Глава израильского правительства заявил, что мир не должен доверять недавно избранному на пост президента Ирана Хасану Роухани, которого он назвал "волком в овечьей шкуре", "улыбающимся и создающим бомбу".

 

По словам Нетаниягу, изменения в Иране, связанные с избранием Роухани на президентский пост, носят косметический характер, и Тегеран продолжает развивать свою ядерную программу.

 

Биньямин Нетаниягу призвал усилить давление на Иран, чтобы добиться замораживания ядерной программы Исламской республики. По его мнению, против Тегерана необходимо действовать не только жесткими санкциями, но и угрозой военного решения проблемы.

 

Израильский премьер заявил, что не намерен ждать момента, когда уже будет "слишком поздно", пока Иран оказывается "все ближе и ближе к бомбе". "Они продвигаются к красной черте. Они еще не пересекли ее. Они строят все более мощные центрифуги, которые позволили бы им проскочить эту черту... в течение нескольких недель", – сказал Нетаниягу.

В эфире CBS Нетаниягу заявил, что США должны дать понять Тегерану, что вариант силового решения проблемы не исключен. Он отметил, что неоднократно обсуждал эту тему с президентом США Бараком Обамой.

 

В ходе интервью также были затронуты другие актуальные ближневосточные проблемы: гражданская война в Сирии, взрывы на ракетном складе по Латакией (Нетаниягу ушел от ответа на вопрос по поводу возможной причастности ЦАХАЛа к этим взрывам, подчеркнув, что Израиль не допустит передачи Сирией ракетных вооружений "Хизбалле"), смена власти и боевые действия в Египте, палестино-израильские переговоры, но "ядерный Иран" был главной темой беседы.

 

Биньямин Нетаниягу нечасто соглашается на интервью. Его предыдущее интервью (20 июня) газете The Washin

 

Иллюстрация


Источник: NEWSru | Оцените статью: +32

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Truth

18 июля 2013 02:07
Если у такого нацистского государства как Израиль есть ядерное оружие, то почему такое искреннее и честное государство как Иран не может развивать внутри своей страны какие-либо технологии? Это их территория, они на ней могут делать все, что хотят. Что за привычка постоянно засовывать свой нос туда, куда собака ... не сует?
1

NNN

19 июля 2013 15:23
////Что за привычка постоянно засовывать свой нос туда, куда собака ... не сует?////
truth,я здесь не обсуждал Ваши дурные привычки, но очень рад, что Вы их сами правильно обозначили.
2

Сергей В.

25 июля 2013 09:47
Наличие ядерного оружия как у сионистского политобразования, так и у банды аятолл - одинаково нелегитимно
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Наш архив