Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Скандал!

Версия для печати


 Очередной скандал с участием арабских депутатов: "Храмовой горы не существует!". Видео


Перебранка с переходом на личности вспыхнула на заседании парламентской комиссии по внутренним делам, когда ее члены приступили к обсуждению предложения партии "Байт Иегуди" о введении постоянных часов для молитвы евреев на Храмовой горе.

 

По информации сайта Walla News атмосфера накалилась после того, как заместитель министра по делам религий Элияху Бен-Дахан сообщил, что предложение сначала должны одобрить новые главные раввины Израиля. Если они согласятся с тем, что евреям можно молиться на Храмовой горе, этот вопрос будет обсуждаться правительством.

 

После этих слов лидер партии БАЛАД Джамаль Захалка на повышенных тонах заявил: "Не существует Храмовой горы. Это нечто виртуальное. Существует только мечеть Аль-Аксы".

 

Джамаля Захалку поддержал депутат от арабского блока РААМ-ТААЛ Ахмад Тиби. Он, обратившись к председателю комиссии Мири Регев, заявил, что "она - пироманка". Подобное решение правительства, по его словам, может привести к третьей интифаде. "Ты представляешь опасность для самой себя, для своих детей и для общества в целом", - кричал он.

После того, как Элияху Бен-Дахан вышел из кабинета, депутаты от арабских партий также покинули зал, заявив, что они не собираются участвовать в дальнейшем обсуждении этого вопроса.

 

О том, что партия Нафтали Беннета готовит законопроект, позволяющий евреям молиться на Храмовой горе, написала в конце прошлой недели газета "Едиот Ахронот". В публикации отмечалось: если предложение будет принято, то впервые с 1967 года евреи получат возможность открыто молиться в одном из самых святых мест для иудеев.

 

Отметим, что вскоре после Шестидневной войны под давлением арабского мира управление Храмовой горой было передано мусульманскому ВАКФу. Десять лет назад полиция Израиля запретила евреям вносить на Храмовую гору предметы религиозного культа, в частности, молитвенники, тфилин, талит и религиозную литературу, евреям также было запрещено молиться. Эти запреты мотивировались опасениями нарушения порядка со стороны мусульман.

 

В мае 2012 года газета "Маарив" написала, что полиция предупреждает поднимающуюся на Храмовую гору иудеев, что им нельзя не только проносить с собой предметы религиозного культа, но и просто закрывать глаза.

 

Тем не менее еврейские активисты регулярно предпринимают попытки проведения молитв на Храмовой горе, после которых их задерживает полиция. Последний инцидент произошел 14 октября. Тогда полиция задержала 13 евреев, которые танцевали, пели песни и произносили молитвы на Храмовой горе.

 

Видео скандального заседания можно посмотреть ЗДЕСЬ


Источник: NEWSru.co.il | Оцените статью: +18

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

матрена

5 ноября 2013 01:17
не должно евреям прогибаться перед дикарями.
1

abc

5 ноября 2013 01:35
Посмотрел видео и понял надо защитить право евреев на Храмовую гору.

Нельзя забывать Бога.
2

Sha

5 ноября 2013 08:44
Господа, ховерим!

Я думаю, что выражу общее чувство, если скажу, что я глубоко возмущен тем, что на Храмовой горе расположена какая-то мечеть.
3

матрена

5 ноября 2013 15:01
не могу не отметить справедливое замечание Sha
4

Давид

5 ноября 2013 15:58
Демократия есть демократия. Следует проголосовать в парламенте, и если большинство депутатов проголосуют "за", то никаких вопросов не должно быть. Следует выполнять. Даже с привлечением армии и полиции.
5

Добавление комментария

Наш архив