Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новости

Версия для печати


 Израиль и Россия подписали соглашение о снятии ограничений на полеты между двумя странами


Управления гражданской авиации Израиля и России подписали новое соглашение в авиационной отрасли, впервые позволяющее обеим странам осуществлять прямые регулярные рейсы без каких-либо ограничений, сообщили в воскресенье, 16 февраля, из министерства транспорта.

 

Протокол о намерениях, подписанный между Израилем и Россией, позволяет каждой стране осуществлять до 36 регулярных рейсов Тель-Авив-Москва в неделю (до этого число рейсов составляло 21).

 

Остальные рейсы, среди которых Тель-Авив - Санкт-Петербург, авиакомпании обеих стран смогут осуществлять без ограничений. Кроме того, стороны договорились о том, что Израиль сможет использовать российское воздушное пространство для тразитных полетов.

 

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что новое соглашение позволяет израильским и российским авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы между любыми аэропортами в России и аэропортами Бен-Гурион и Увда (рядом с Эйлатом) в Израиле. Соглашение обусловлено реализацией соответствующих мер безопасности для авиарейсов израильских авиакомпаний на территории аэропортов России. Отмечается, что именно вопрос обеспечения безопасности неоднократно становился причиной срыва открытия новых маршрутов между Израилем и Россией.

 

До сих пор компания "Эль-Аль" осуществляла прямые регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. С российской стороны компания "Трансаэро" выполняла рейсы Москва-Тель-Авив, а компания "Россия" - Санкт-Петербург - Тель-Авив. Исраэль Кац назвал расширение возможностей израильских компаний в воздушном пространстве России ещё одним прорывом в авиационной отрасли.

 

"Использование российского воздушного пространства имеет очень важное значение для осуществления авиарейсов между Израилем и странами Дальнего Востока, среди которых Китай, Южная Корея и Япония", - отметил министр.

 

Глава Управления гражданской авиации Израиля Гиора Ромм заявил, что новое соглашение, подписанное между Израилем и Россией, является ещё одним важным шагом по либерализации авиарынка. По его оценке, реализация соответствующих мер безопасности на рейсах израильских авиакомпаний в российских аэропортах, позволит значительно увеличить пассажиропоток на прямых авиарейсах между Израилем и Россией.


Источник: NEWSru.co.il | Оцените статью: +48

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив