Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Деньги

Версия для печати


 Советские золотые изделия растут в цене – израильтянам это крайне выгодно!


Советские золотые и серебряные ювелирные изделия стремительно дорожают! Коллекционеры и инвесторы в искусство активно приобретают эти раритеты прошлого с надеждой перепродать их в два, три, а то и в пять раз дороже нынешних цен, в ближайшем обозримом будущем. Белее того, рост цен на советское золото и серебро происходит практически на в

се виды изделий одновременно: кольца, браслеты, серьги, цепочки... и т. д. 

 

Тут конечно есть свои тенденции и нюансы, но в общем три главные характеристики которые привлекают покупателей это: то, что изделия советские (т.е. больше таких не будет); то, что они из драгoценных металлов (которые всегда являются хорошим вкладом денег) и то, что недавно сформировавшийся рынок вокруг этих предметов является новинкой (а значит вероятность подделок малa, и в тоже время рост цен максимальный). Наверно самое интересное то, что крупнейшим покупателем советских ювелирных изделий являются США, а сегодняшний конфликт между Америкой и Россией только создает еще больший ажиотаж вокруг этих исторических активов.

 

Напрашивается вопрос - так причем же тут Израиль? Думаю каждый кто иммигрировал из бывшего СССР знает ответ на этот вопрос. Евреи вернувшиеся на историческую родину привезли с собой довольно много советских золотых и серебряных изделий, от ювелирных украшений до посуды и многих других предметов быта. Если говорить о всем населении государства Израиль, то общее количество всего этого “добра” стоит не один миллиард долларов, а при том, что данные советские ювелирные изделия продолжают повышается в стоимости то, этот миллиард, будет умножатся и приумножатся со временем. Что это значит? Израильтяне обладают дорогостоящими активами, к которым многие не очень то и привязаны, и тем самым стоят на пороге крупной прибыли которая постепенно начнет появляться в стране. Со временем, как спрос и рост цен на эти изделия будет увеличиваться, приток денег будет также увеличиваться. Именно поэтому, настоятельно рекомендуется всем израильтянам присмотреться к их "залежавшимся" украшениям и другим изделиям из драг металлов – многие, особенно те, что остались по наследству, могут быть советскими и значит довольно ценными.

 

Что делать дальше, когда вы выявили все ваши советские богатства, решать только вам. Можете продать на аукционе сейчас, можете еще подержать их пока цены не поднимутся еще выше, а можете начать приобретать еще больше как коллекционер или даже инвестор, что выглядит как самый разумный вариант. Ясно одно – открыт новый арт рынок и все израильтяне владеющие советским золотом и серебром существенно заработают на этом.

 

На фоне вышесказанного, приглашаем посетить нашу, первую в мире организацию по развитию международного рынка советских ювелирных изделий!

 

Русскоязычный сайт: www.USSRJewelry.com

Англоязычный сайт: www.SovietJewelry.com

 

Д. М. Тамойкин

Основатель проекта Soviet Jewelry / Советские Ювелирные Изделия

Президент Tamoikin Art Fund

 


Источник: Sem40 | Оцените статью: +57

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Тимофей

21 сентября 2014 18:24
Что за фигня, ведь подделать можно любое изделие и поставить на него советскую пробу.
И вообще, какой смысл, инвестировать в ювелирные изделия, которые потом можно продать только как лом, на 50% ниже рыночной цены золота?!
--------
Мое мнение, если и покупать золото, то:
- только физическое
- только в монетах, не в слитках
- только не в России.
Дешевле покупать там и привозить в Россию, из расчета разрешенных 10 тыс евро на каждого одного авиапассажира.
Семьей очень даже неплохо за одну поездку можно затариться, совмещая приятное с полезным.
В ЕС во всех странах, инвестиционные монеты из золота продаются без НДС и любых дополнительных налогов и сборов. В Германии, в Эстонии, в Испании и даже на Кипре можно поехав на отдых, заодно купить и привезти золотые инвестиционные монеты. Я сейчас брал в KDG Gold на Кипре. А до этого в Гамбурге брал, не помню сейчас как у них магазин называется.
1

Масяня

21 сентября 2014 20:50
Тимофей,позвольте не согласиться.
Да, в массе своей советские ювелирные изделия были примитивные,и действительно их можно воспринимать только как лом.
Но! Были настоящие шедевры.У меня есть брошь 50-60 годов(осталась от тети)-очень красивая вещь.Мы ее продавать не собираемся(память о дорогом человеке) ,но я думаю что она стоит немало.
Я думаю что автор именно о таких вещах говорил...
2

Am Israel hai

21 сентября 2014 21:50
Мапитом? Какие извините нафиг активы?? Кому нужен этот металлом с нагретыми рубинами и узором в сеточку которым наверное раньше премировали доярок в колхозе Путь Ильича? Не знаю, у нас что то в шкатулке валяется, мне прям интересно послать этим товарищам на оценку, но когда мама после алии сунулась со всем этим добром в местную скупку, ей там быстро объяснили что это даже мараканцы на себя не напялят.
3

Изя

22 сентября 2014 02:06
Так какой год-то был, am Israel? Ваша мама наверное в 90-ом пыталась украшения продать, а тогда и цены на золото были другие и отношение к нашим еще то - не мне вам рассказывать. И потом, не все в Союзе делалось из "нагретых рубинов", были и алмазы, и изумруды и все, между прочим, у нас добывалось. А в 37-ом мы, кстати, выиграли гран-при в Париже за огромное панно - карту СССР выложенную из драгоценных и полудрагоценных камней. Так что не надо думать что мы там все были "рабочими и колхозницами" winked
4

Lina

22 сентября 2014 14:26
Статья,понятно,рекламная-7-40 зарабатывать надо.Но я зашла на их сайт- интересно.Никогда не относилась серъезно к тому что сохранили со времен Союза( а сохранили вообщем- то немало -привезли много,давали за них копейки...)Теперь посмотрю на старые колечки- сережки под другим углом...
Лина.
5

greg

25 сентября 2014 22:20
Где было сделано изделие вопрос второстепенный. Оценка по качеству и величине камня, то же самое относится к кольцу. Два случая: мой знакомый (не еврей) привез пару колец унаследованных от бабушки, или прабабушки, русской дворянки. Много золота и большие бриллианты. Была надажда на хорошие деньго для обоснования. Но ювелиры дали очень низкую цены, в основном за золото. Камни были не той огранки и не продаваемые, пока не будут перешлифованны. Второй случай: у меня с женой были перстни близницы уникальной работы, может быт даже единственные в мире. Восторг ювелиров. Цена-вес золота.
6

Тимофей

15 октября 2014 17:55
Если речь идет об ИНВЕСТИЦИЯХ золото - это одно.
А если о ювелирных украшениях из золота - это совсем другое. Украшение может продаваться в 5 раз дороже, чем цена золота, которое в нем содержится. Но сдадите вы его все равно как лом - за 50% от цены металла. Или вы будете вынуждены искать и ждать ценителя, готового вас найти и заплатить вам полную цену.
Поэтому, я предпочитаю только наиболее ликвидные по всему миру золотые инвестиционные монеты из перечня IRA. И только без НДС.
В таких монетах, нумизматическая ценность равна нулю. Это просто золото в виде монет. Это возможность купить золото по самым низким его розничным ценам. Которые отличаются от оптовых цен на бирже, не более чем на 4%.
7

Добавление комментария

Наш архив