Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Об этом говорят

Версия для печати


 Леонид Броневой: Не смейте тосковать по советскому аду


Известный российский актер преподал урок порядочности на фоне Охлобыстина и Пореченкова.
Вышла в свет новая книга украинского писателя и журналиста Дмитрия Гордона«Души отдушина», одно из предисловий к которой написал Леонид Броневой. Он обратился к людям, которые до сих пор восхваляют жизнь в Советском Союзе.

 

Статью Леонида Броневого приводит издание «Бульвар Гордона».

«Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем, - пишет он. - Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев... Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше»


Леонид Броневой поделился воспоминаниями о своем детстве.

«Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?

Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути...

Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал... Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое возвращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит».

 

 

Благодарим нашего читатля под ником EVREJ за то, что порекомендовал эту выдержку из книги




Источник: Хартыя 97
| Оцените статью: +286

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

MarkNY

16 декабря 2014 18:09
Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?)
--------------------------------------------------------------------------------
--------
Это те инвалиды фронтовики, которым еше повезло в жизни. Они вернулись
с фронта домой и застали в живых родственников, которые могли их кормить
и заботиться.

Гораздо трагичние сложилась судьба тех у кого все погибли.

Они побирались по всем вокзалам и улицам СССР примерно до 1949 года,
пока по закону о попрошайничестве их не арестовали.

Часть их расстреляли, часть вывезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири с целью дальнейшей утилизации. Валаам - концентрационный лагерь для инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (северная часть Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950 - 1984 свозили инвалидов войны. Основан по указанию советского руководства в 1950 году. Находился в старых монастырских зданиях. Закрытый в 1984 году. Окончательное решение инвалидского вопроса в СССР было проведено за одну ночь силами специальных отрядов советской народной милиции. В одну ночь органы провели облаву, собрали бездомных инвалидов и централизованно везли на вокзал, грузили в вагоны теплушки типа ЗК и эшелонами отправили на Соловки.

Уважаемая Администрация. Пропустите пожалуста мой пост.
Заранее Вас Благодарю.
1

Джуиш

16 декабря 2014 18:29
Кстати, его пассаж о затопленных баржах с инакомыслящими я в ранней юности слышал от своего отца: в Северном море в конце 40-х гг. были затоплены баржи с заключенными, бывшими у немцев в плену. Именно после этого Черчиль произнес знаменитую фултонскую речь.
2

Читатель

16 декабря 2014 20:10
Группенфюрер СС Мюллер уважает Гитлера больше, чем Сталина. Это естественно.
3

Феликс

16 декабря 2014 20:42
"Так кто победил, спрашивается, мы или они?"

Мы. Фашисты собирались поработить наш народ, а большую часть вообще уничтожить. Но мы сорвали их планы, мы уничтожили гитлеризм и Рейх. Все остальное - пустая демагогия. Наверное он бы посчитал правильным, если бы мы Германию сравняли с землей, чтобы немцы сейчас не смогли жить хорошо.

"А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег?"

Это МЫ им ещё должны остались? После того, как они нас отблагодарили за строительства у них школ, больниц и заводов - убийствами и изгнаниями из собственных домов русских людей в начале 90-х, превращая их массово в беженцев (это если повезет, потому как вариант стать трупом был очень распространен)? Это человек нагло и бессовестно лжет.
4

Rob

17 декабря 2014 03:12
Хочу порекомендовать редакции 7.40 напечатать отрывок из книги Галины Вшневской "Галина" историю о том ,каких трудов стоило исполнить произведение, написанное Шостаковичем, на стихи Евтушенко "Бабий Яр".
5

Джуиш

17 декабря 2014 06:49
В дополнение к сказанному MarkNY. Есть фильм "Бунт палачей", рекомендую.
6

Артур

17 декабря 2014 10:42
Феликс, мне Вас искрене жаль--скажу проще у Вас нет будущего
7

Serg

17 декабря 2014 13:21
В планах немцев, как известно, было окончательное решение еврейского вопроса.
Т.е. полное уничтожение евреев.
Кроме того, в случае победы над СССР, планировалось уничтожить 30 миллионов славян активного возраста ( так называемое биологическое ядро нации), остальные, оставленные в живых, должны были получить статус рабов.
А хозяевами должны были стать немецкие колонисты.
Если бы они, не дай бог, выиграли войну, это все было бы выполнено.
Я понимаю, что у г-на Броневого есть обиды.
Это тоже правда.
Но надо постараться быть все-таки более объективным.
8

Константин

17 декабря 2014 15:48
Rob, это понятно. СССР был антисемитским государством, как и Россия. Они не хотели признавать холокост. Эта тема была под запретом. Сами -антисемиты. Также ненавидели и ненавидят евреев. И в этом согласны с Гитлером. Советские граждане также принимали участие в убийствах евреев. А признаваться в этом неохота. Тем более до сих пор поддерживают арабские террористические режимы в их намерениях в отношении Израиля. Принимают в Москве с распростертыми объятиями лидеров Хамаса и Хизбаллы. Так что все понятно и закономерно.
9

Феликс

18 декабря 2014 15:23
Константин, простите, вы совсем что ли не думаете, когда пишите?! Прибалты - недобитые фашисты, и ещё западенцы-бандеровцы - вот кто убивал евреев,кто помогал гитлеровцам. А среди русских не было вовсе какого-то высокого показателя мучителей и убийц евреев! Посмотрите цифры, сколько было убито евреев на территории, где жили прибалты, и где жили русские. В Прибалтике было уничтожено более 95% вашего народа. Вот ваши враги, а не мы!
10

Александр

18 декабря 2014 16:42
О том, что в нашей стране всегда был, есть и, видимо, всегда будет антисемитизм, известно давно и всем. Небольшой пример. Во время войны нашу семью кое-как эвакуировали в Казахстан, где поселили в глиняной мазанке без окон и дверей. Но мы все же остались живы. 4 июля 1043 года мы получили письмо (последнее) от отца из госпиталя. А через несколько дней его товарищи по палате сообщили нам, что отец умер 6 июля. Еще через месяц пришло официальное извещение о том, что мой отец пропал без вести. Уже будучи взрослым, я задумался: раненый солдат, член ВКП(б) - да вдруг из госпиталя пропал без вести. Искал его следы долго и безуспешно. Наша семья, т.е. беспомощная мать и нас двое малышей (я и брат) остались без никакой помощи. И всю жизнь нас не признавали семьей погибшего воина (а там были кое-какие льготы). Я считаю это государственной расплатой за наше еврейство.
11

MarkNY

18 декабря 2014 18:25
Феликс !

Во первых, русские не пускали евреев на свою территорию до 1917 года установив санитарный
кордон - черту оседлости. После революции еврееи в основном устремились в Москву
и Ленинград, а на остальной территории евреев жило немного. Поэтому реальная
проверка поведения проведена не была. Москва и Ленинград не Были сданы.

Моя мать была учительницей Истории в Подмосковье. Не хотела эвакуироваться, выскочила
с моим годовалым братом на руках в среднюю азию в самый последний момент.
Ее сестра Строила Гидросооружения в Азии и уговорила ее приехать.

Так вот за месяц пребывания немцев в ее городке вырезали ВСЕХ ЕВРЕЕВ и руководил
этим директор школы, в которой работала моя мама.

Слава богу Москва не была сдана. Неизвестно, что бы там было.
12

Константин

18 декабря 2014 18:31
Феликс, и прибалты, и украинцы, и белорусы. Кто спорит? Я о политике СССР и России писал. Вы забыли? Или проигнорировали? Руководство СССР и России - русские люди в большинстве своем.
13

Игорь 1-й

18 декабря 2014 21:53
Феликс и Константин, я отправил в редакцию 7-40 попавшую мне на глаза статью-интервью с Идо Нетаниягу на тему мирового антисемитизма. Неожиданный взгляд на проблему. Не уверен, что опубликуют, до сих пор пересылаемые мной материалы ни разу не публиковали. Что меня поразило в статье, то это мысль о том, что в авторитарных странах именно правительство ВСЕГДА спасало евреев от изуверства черни, т.е. чем сильнее власть, тем безопасней жизнь евреев (???). Были и другие, изумившие меня утверждения. Хотелось бы услышать мнения читателей.
14

злой

18 декабря 2014 22:14
ну да,а в Германии Гитлер свой народ не уничтожал,? кому то очень выгодно делать ревизию истории,извечный русский вопрос,"Кто виноват"?который не дает покоя...Оставьте уже Сталина в покое..Скажите французу,что Наполеон был врагом своего народа и диктатором (узурпатором) как хотите обзовите,он вам глаз выклюет,и никому не придет в голову валить памятник Наполеону..это все прошлое,хорошее или плохое, но это уже история...почему в Тегеране есть проспект Сталина,а города Сталинграда не может быть,только потому,что кто то очень хочет перекроить историю,уравнять и преступников и предателей и победителей?прикрыв их замечательным словом Толерантность.Давайте побыстрее уже забудем все войны которые были,фашистов,бандеровцев,нацистов,и будет вам мир на земле...только потому,что кто то этого так хочет...сравнивать Гитлера и Сталина,это в конце концов для еврея ,не этично..
15

xandra

19 декабря 2014 01:58
Bronevoj ne mozhet vujti iz roli Mullera
16

Феликс

19 декабря 2014 04:07
Уважаемая администрация, вы поступаете несправедливо, позволяя Марку писать беспрецедентно наглую клевету, а возражения против его слов не пропуская.
17

Константин

19 декабря 2014 11:04
Злой, немного о Сталине. Может, вы не все знаете? Перечисляю. Подлое убийство еврейского актера Михоэлса, компания по борьбе с космополитам, разгром еврейского антифашистского комитета (ЕАК), расстрел деятелей культуры и литературы (на идиш), дело врачей, разгром еврейской культуры, прессы, театров, подготовка депортации евреев на Дальний Восток, на север. Подготовка погромов на пути следования эшелонов с евреями. В пути предполагалось убить половину людей. Остальные погибли бы на месте прибытия от холода, от невыносимых условиях жизни. Вы этого не знали или не хотели знать? Сталин распорядился не принимать евреев, бежавших из гетто, в партизанские отряды для того, чтобы они остались беззащитными и попали бы в лапы фашистов. Сталин распорядился, чтобы евреев ограниченно награждали за подвиги в годы ВОВ. Он терпеть не мог одной мысли, что евреи могут быть храбрыми, совершать подвиги. Многие воины - евреи, которые были представлены к наградам, в том числе к званию Героя Советского Союза, наград так и не получили. Были евреи, которые несколько раз были представлены к званию Героя, но звания так и не получили. Хотя они отважно воевали и в пехоте, и в артиллерии, и в танковых войсках, и в авиации, и на флоте, и в разведке, и в партизанских отрядах, в том числе еврейских партизанских отрядах. Некоторые евреи, которые все-таки были приняты в партизанские отряды, были убиты в спину партизанами славянского происхождения. Потом распространили клевету в адрес евреев, что евреи воевали в Ташкенте и награды покупали там же. И все это происходило с ведома и одобрения вашего любимого Иосифа Виссарионовича. Я об этом много читал. И в разных статьях.
18

Константин

19 декабря 2014 11:08
Феликс, вы не любите правду! Это очень плохо. Марк все правильно пишет. Это правда! И далеко не вся правда! Только почему это вас злит, непонятно.
19

Джуиш

19 декабря 2014 13:20
Феликс! в чем вы видите клевету MarkNY? Вам не нравится его первый пост? Да, об этих вещах практически не говорят, ибо они не делают чести стране Советов-самой лучшей на Земле. Однако, про остров Валаам выложено в Интернете в открытом доступе. Кстати, откройте "Приказ № 00447", это не имеет прямого отношения к теме, но все же...
20

Добавление комментария




Наш архив