Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Исламское государство

Версия для печати


 «Исламское государство» выступило с угрозами в адрес России, Европы, США и Израиля


Глава террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади пригрозил скорыми терактами России и странам Запада. В опубликованной им аудиозаписи говорится, что удары по террористам не нанесли им существенного вреда, а только укрепили их ряды, и страны, воюющие против ИГ, скоро «услышат шаги моджахедов».


«Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) опубликовало обращение от лица лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади, в котором выступило с угрозами в адрес России, США и Израиля: «США, ЕС, Россия, евреи и их союзники, бог пообещал нам победу, приказал воевать с вами и мы победим»,— говорится в 24 минутной аудиозаписи опубликованной террористами в твиттере.

 

«В ближайшее время, с разрешения Аллаха, вы услышите шаги моджахедов ... Мы приближаемся к вам изо дня в день»,— заявил глава террористов. Помимо западных стран, России и Израиля, в аудиозаписи содержатся и угрозы в адрес Саудовской Аравии, которая не так давно объявила о создании собственной антитеррористической коалиции из мусульманских стран.

 

Как утверждается в аудиозаписи, удары по ИГ не нанесли террористам существенного вреда, а скорее пошли им на пользу, так как помогли укрепить ряды их организации. «Будьте уверены, что Аллах дарует победу тем, кто поклоняется ему, и они услышат благую весть о том, что в нашем халифате все хорошо. Чем интенсивнее идет война против нас, тем чище становятся наши ряды и тем труднее придется нашим врагам»,— говорится в аудиозаписи записанной якобы от лица главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

 

Как передает агентство Reuters, эта аудиозапись была размещена на нескольких аккаунтах в твиттере, на которых «Исламское государство» обычно публикует свои официальные заявления. Кроме того, глава ИГ заявил, что «крестоносцы» (так исламисты называют коалицию Западных стран — примечание “Ъ”) не решатся на наземную операцию против «Исламского государства», так как потерпели поражение в Ираке и Афганистане, цитирует его слова Telegraph. Также он заявил, что они не забыли про Палестину и в скором времени перейдут в наступление на Израиль.

 

Отметим, что это первое за последние семь месяцев публичное заявление главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади, после того как он предположительно был ранен во время авиаудара.

Ранее, 12 ноября, на портале Al-Hayat Media Center террористы «Исламского государства» опубликовали музыкальный видеоклип на русском языке, в котором пообещали устроить новые теракты. В тексте ролика содержались угрозы в адрес граждан России: «Скоро, очень скоро кровь польется морем; кафирские (неверные.— “Ъ”) глотки дрогнут от ножей».

 

Кроме угроз в тексте песни содержались и политические заявления: «И Кавказ вернем мы», «Будет нашим Крым», «Урал вернется», «В Татарстане править шариат хотим». Также в ролике упоминалась Москва, как возможная цель террористической атаки.

 

Михаил Беляев

 

Подробнее:


 


Источник: http://www.kommersant.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив