Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Еврейская кухня

Версия для печати


 На кухне у Орли: фалафель - самое израильское из возможных!


Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 


Любители хумуса скажут, что это ему принадлежит первое место под эгидой "самое израильское из возможных". Но и фалафель занимает заслуженное место на верхней ступеньке пьедестала почета. Тот, кто не едал фалафель в щедро политой тхиной пите, битком набитой свежим салатом, соленьями и острой приправой, не имеет никакого права утверждать, что он знаком с израильской кухней! Справочники утверждают, что фалафель был известен во времена египетских фараонов. Другая распространенная гипотеза - эти вкусные, хрустящие, жаренные во фритюре шарики все из тех же бобов хумуса начали готовить египетские копты в качестве заменителя мяса во время Великого поста. На сегодня фалафель - флагман израильской еды. Но оказывается, фалафель можно потреблять не только в качестве шариков, жаренных в глубоком фритюре. Орли Плай-Бронштейн предлагает попробовать фалафельную смесь в виде модификации лахмаджуан - турецкой "пиццы". Орли даже придумала для этого название - фалафель-джуан.

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Но если вас не привлекаеют кухонные эксперименты - идите проторенной дорожкой: ведь из предлагаемой ниже смеси получается отличный традиционный фалафель! 

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Ингредиенты на 8 порций: 

4 питы, поделенных пополам 

Оливковое масло 

Для смеси: 

500 г (1 пакет) бобов хумуса 

Большой пучок петрушки 

Пучок кинзы 

5 зубчиков чеснока 

1 красный лук, крупно нарезанный 

Острый зеленый перец 

3 столовые ложки молотой зиры (кумин) 

2 чайные ложки молотого кориандра 

2 столовые ложки тхины (по желанию) 

Столовую ложку соли 

Чайная ложка с горкой пекарского порошка (разрыхлителя) (только при жарке) 

Для сервировки: 

Овощной салат 

Кинза 

Способ приготовления: 

1. Замочить хумус на 24 часа в большой посудине с большим количеством воды (в жаркое время - держать в холодильнике). Слить воду, промыть под краном. 

2. Смолоть бобы с петрушкой, кинзой, чесноком, луком и острым перцем в кухонном комбайне до получения зернистой пасты. При желании добавить 2 столовые ложки тхины. Приправить кумином, сушеной кинзой, посолить, перемешать. 

** До этого момента можно приготовить все заранее и хранить до жарки или продолжать готовить лахмаджуан. 

3. Лахмаджуан: разогреть духовку до 220 градусов. Полить половинки питы оливковым маслом, распределить фалафельную смесь и выпекать до коричневого цвета. 

4. Традиционный фалафель: перед жаркой добавить в смесь пекарский порошок, перемешать и сформировать шарики. Нагреть масло для жарки, не обязательно глубокой, можно использовать технологию, как при жарке шницелей.

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Замочить бобы хумуса. Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Перемолоть хумус вместе со специями, зеленью и луком. Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Можно добавить 2 ложки тхины. Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Приправить. Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Намазать половинки питы приготовленной смесью. Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Подавать со свежим овощным салатом и тхиной. Фото: Нимрод Сондерс

 

 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн
Можно также обжарить шарики во фритюре традиционным способом. Фото: Нимрод Сондерс

 



Источник: http://salat.zahav.ru/Articles/9318/sugat_falafel#ixzz3wXVusehQ | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Похожие новости:









Наш архив