Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Блоги

Версия для печати


 ОНИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ… ПАМЯТИ ЛИОРА И РОНЕНА.


1
Стандартный

Когда произошла эта трагедия, большинство из моих друзей, приехавших в Израиль в последнюю Алию, еще не были здесь. И я только собиралась в дорогу…

Поэтому, думаю, что многие и не знают о ней. О том, как ушли из дома 4 августа 1990 года два иерусалимских паренька и не вернулись домой.

 

Ронену Карамани было восемнадцать.

M_NP_032198_0

Он закончил учебу в школе и должен был через месяц начать службу в армии. А Лиору Тоболю еще не исполнилось и семнадцати.

M_NP_035184_0

Он мечтал стать музыкантом, прекрасно играл на органе и даже собрался заказать визитки, чтобы подрабатывать на торжествах. Они были разные, тихий скромный Ронен и жизнерадостный Лиор, всегда окруженный компанией. Но они были друзьями, и вся жизнь у мальчишек была впереди.

Она оборвалась 4 августа 1990… Тем августовским вечером ребята собрались встретиться с другом, проживавшим в районе Гиват Зеев. Из Кирьят-Ювеля знакомый подбросил их до перекрестка Рамот.
Было семь часов вечера. Около парней остановилась машина с арабским номером, им был предложен тремп. Ребята отказались, и тогда их силой затолкали в машину. Когда мальчишки попытались оказать сопротивление, их связали и закрыли кляпом рты. В автомобиле было трое взрослых крепких вооруженных террористов.

Искать их стали, когда друг, не дождавшийся приезда Лиона и Ронена, позвонил к ним домой. Изрезанные тела ребят нашли через двое суток в районе между Бейт-Ханина и Рамот.

19900804 boy 3
Похоронили Лиора Тоболя и Ронена Карамани вместе.

19900804 boy 2

Террористы были пойманы спустя три года. За это время они совершили еще несколько убийств. Каждый из них получил по четыре пожизненных заключения и еще двадцать лет за попытку похищения солдата, которая не удалась.

Не знаю, не вышли ли они по сделке Шалита. Знаю, что они были в списках на освобождение. Мирьям и Яков, родители Лиора тогда стучали во все двери и пытались убедить, что это — бесчеловечно выпустить бандита, который нанес их мальчику семнадцать ножевых ран. Только потому что их мальчик — еврей. Ниже запись обращения Мирьям к руководству страны, в котором она умоляет не освобождать убийц своего сына, требует, чтобы они сгнили в тюрьме. Каждое слово этой женщины — крик Души…

Не знаю, остались ли террористы в списках и не отправились ли домой, к своим семьям….Скорее всего, да. У нас в стране потери пропорций случаются.

* (Один их убийц определенно вышел на свободу. Цитирую информацию. Его зовут Ибрагим Шмасана, 3 «пожизненных» и 20 лет, участник убийства юношей Ронена Карамани и Лиора Тоболя, водителя такси Рафи Дорона и солдата Йошуа Фридберга (1990—1993)» ) 
Не знаю, что стало с двумя другими участниками преступления.

Знаю, что  Ронен так и не успел пойти в армию, и Лиору так и не исполнилось семнадцать…

Светлая Память мальчикам…

 

 


Источник: СТРАНИЦЫ ЛИНЫ ГОРОДЕЦКОЙ | Оцените статью: +13

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив