Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Здоровье

Версия для печати


 У НАС, ЕВРЕЕВ, НЕ ВСТАЮТ РЕЗКО С КРОВАТИ...


http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/141676897.1f/0_7855d_12360fd7_XL.jpg

Додумались гораздо раньше считать до 12-ти!

На съезде нейрологов, проходившем в США обсуждались причины обмороков, которые случаются утром, сразу после того, как человек встаёт.
Один из крупных специалистов в области нейрологии, делала доклад об одном большом и долгом исследовании, касающееся этой темы.
Она сказала, что после всех исследований она пришла к выводу, что обмороки случаются из-за резкого перехода от лежачего положения стоячему. Она сказала, что крови необходимо 12 секунд, чтобы прийти из ног в мозг.…
Когда человек совершает быстрый подъём, кровь "бьёт" в мозг с большой силой. И начинается цепная реакция, которая заканчивается обмороком.
Она предлагает каждому человеку, даже если он не страдает этим, после его пробуждения посидеть на кровати, досчитать медленно до 12 и только тогда вставать.
После доклада последовали громкие и продолжительные овации.

И тогда встал еврейский профессор и спросил разрешения выступить.
И вот его речь: " У нас, евреев, не встают резко с кровати, у нас есть древний обычай, его возраст около 2 тысяч лет, говорить особую благодарственную молитву Создателю мира за то, что удостоились проснуться здоровыми.
Молитва эта говорится на кровати сидя, сразу после пробуждения.
В ней есть двенадцать слов, её необходимо говорить медленно и тщательно двенадцать секунд, именно двенадцать секунд."
И тут он начал читать медленно и по слогам "Модэ ани", затем он перевёл её, чтобы все поняли смысл этих слов.
Зал снова взорвался аплодисментами.
Но в этот раз аплодисменты предназначались не человеку, а Господину мира
1 Модэ
2 Ани
3 Лефанэха
4 Мэлех
5 Хай
6 Векаям
7 Шеhехезарта
8 Би
9 Нишмати
10 Бехемла
11 Раба
12 Эмунатеха 

По еврейскому закону, «Моде ани» (Возношу благодарности) – это имя краткой благодарственной молитвы, произносимой сразу же после утреннего пробуждения: 

"מודה אני לפניך מלך חי וקיים שהחזרת בי נשמתי בחמלה, רבה אמונתך". 

«Модэ ани лефанэха Мэлех Хай вэКаям шеhэхэзарта би нишмати бэхэмла, раба эмунотэха» 

«Возношу благодарности пред Ликом Твоим, Властелин, над которым не властно время, за то, что милостиво возвратил Ты мне душу мою. Велико доверие Твое» 

В отличие от других молитв и благословлений, которые не произносятся до «Нэтилат ядаим» (омовения рук), эта молитва не содержит Имени Г-спода и поэтому произносится раньше [«Нэтилат ядаим»]. Согласно нашим мудрецам, да будет память о них благословенна, причина этой молитвы заключена в том, что «сон есть одна шестидесятая смерти», и при пробуждении, переходе ото сна к бодрствованию, человек ощущает необходимость вознести благодарность за то, что наступил новый день как в природе в целом, так и в его жизни в частности.

 

LEONID SUKHOY



Источник: http://www.liveinternet.ru/ | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Я

28 октября 2016 04:49
Излагаемый материал правильный в основном для людей с плохой сердечно-сосудистой адаптацией. Это, как правило, люди пожилого и весьма пожилого возраста, у которых при резком переходе из горизонтального в вертикальное положение не происходит быстрой адаптации кровеносного русла и наступает так называемый ортостатический коллапс и последующий обморок. Хотя подобное состояние возможно и у более молодых, страдающих пониженным давлением (так называемая вегетососудистая дистония по гипотоническому типу). Молодые здоровые люди без ущерба для здоровья могут при необходимости быстро вскочить. Например, солдаты по тревоге.Помню, как пример: в армии на всю процедуру вставания и одевания отводилось время горения спички.
1

Добавление комментария

Наш архив