Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Только факты

Версия для печати


 Информатор WikiLeaks


Информатор WikiLeaks, бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг уже 2-й раз пытался покончить с собой. Об этом заявил его адвокат Чейз Странджио.

Первую попытку самоубийства Мэннинг совершил в июле - из-за отказа в требуемой медицинской помощи, 4 октября он сделал это повторно.

Мировое экспертное сообщество усомнилось в том, что Брэдли Мэннинг пытается покончить жизнь самоубийством.

Сайт WikiLeaks был основан на тех данных, которые Мэннинг передал его основателю Ассанжу. Это были видеозаписи авиаударов ВВС США, в результате которых были убиты мирные граждане, а также сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался, что еще в 2006 году передал сайту WikiLeaks информацию для публикации. В конце августа 2013 года трибунал приговорил его к 35 годам заключения.

Чтобы закончить повествование об этом сложном человеке, добавлю - в феврале 2015 года стало известно, что Мэннингу впервые в истории вооруженных сил США разрешили пройти курс гормональной терапии для превращения в женщину, оставаясь при этом в тюрьме на военной базе Форт-Ливенуорт. В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил Мэннингу взять женское имя Челси Элизабет. О том, что он хочет жить как женщина и носить соответствующее имя, информатор WikiLeaks заявил вскоре после того, как был доставлен в места отбывания наказания. Заявление Мэннинга серьезно осложнило вопрос его содержания, поскольку в тюрьме Форт-Ливенуорта находятся исключительно мужчины. В марте 2015 года военный апелляционный суд в Вашингтоне признал Мэннинга женщиной.

...А теперь о деятельности WikiLeaks после «документов Мэннинга». На чем сегодня «держится» это издание-разоблачитель, которое сливало негатив не только о США, но и о странах Европы, России, Израиле. И никогда не «обливало грязью» арабские страны и Иран.

В источнике разоблачений подозревают российских хакеров, но подтверждений этому нет, к тому же, по мнению специалистов по сетям, это - не хакеры. А что? Или кто?

И, словно отвечая на вопрос, основатель портала заявил - WikiLeaks не избегает критики России, публикует документы об этой стране, как и о других странах: мы опубликовали более 800 тысяч документов, которые имеют отношение к России, большинство из них критического содержания. Более того, по его словам, публикации WikiLeaks легли в основу критических книг о России и даже судебных дел.

Сегодня WikiLeaks забыл – в каком роддоме он родился, и приняв сторону одного из кандидатов на пост президента США, обливает грязью другого. Делает это регулярно, хотя в США и Европе WikiLeaks никто не цитирует, хорошо понимая – это, как минимум, уже не WikiLeaks, а под этой вывеской работает бригада «анти-Клинтон».

И это в западном мире нормально – оба кандидата так «поливают» друга, что тот, кто купил WikiLeaks или склонил Ассанжа на свою сторону, зря потратил деньги.

Но нас интересует не это, а то – кто и с какой целью пытается уничтожить в тюрьме информатора WikiLeaks? Кому и чем он мешает?

Конспирологическая теория такова: Челси Элизабет Мэннинг, страдая повышенной чувствительностью по отношению к женщинам, вполне ожидаемо воспылала любовью к Хиллари Клинтон, против которой «играет» сегодня WikiLeaks. И пригрозила Ассанжу разоблачением, обещав, в случае проигрыша кандидата-женщины, раскрыть технологию кухни скандального сайта. А она вряд ли имеет приличный вид...

Неожиданный поворот, объясняющий, правда – с помощью конспирологической теории, почему Брэдли Мэннинг, ставший Челси Элизабет Мэннинг, на подъеме к своей навязчивой идее - уже на пике, вдруг решил уйти из жизни и упорно добивается этого...

Источник: РИА Новости

Источник: http://stop-news.com | Оцените статью: +4

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив