Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Майса за майсой...

Версия для печати


 Виночерпий


https://pp.vk.me/c605717/v605717284/2d9b/Dqdouuomadk.jpgОднажды, на свадьбе у сына раввина Гамлиеля сидели за столом трое учёных: Элиэзер, Иошуа и Саддок, а сам Гамлиель наливал гостям вино в бокалы. Подал ребе Гамлиель бокал Элиэзеру, но тот бокала не принял; подал Иошуа — этот принял. — Допустимо ли это, Иошуа? — обратился к нему Элиэзер. — Мы сидим, а учитель наш ребе Гамлиель стоит и вино нам наливает! — Мы знаем человека более великого, — возразил Иошуа, — который прислуживал своим гостям: Авраам был величайшим человеком своего времени, и про него сказано: «И сам стоял перед ними». Скажешь, может быть, те странники были ангелами? Но Аврааму ведь явились они в виде простых аравитян. Так почему бы и раввину Гамлиелю не послужить виночерпием нам? — А я другое скажу, — отозвался Саддок. — Доколе, забывая о величии Всевышнего, вы будете спорить о почестях людских? Господь направляет ветры, возносит облака, изливает дождь, оплодотворяет землю и каждой живой душе питание посылает. Что же обидного для людей в том, чтобы прислуживать другим  людям?

Двадцать пять способов прихода денег
Ребе Зуси надо было вернуть долг к утру, а денег не было. Ученики заволновались, откуда добыть денег, а ребе был спокоен. Он взял лист бумаги и написал двадцать пять способов, которыми могут прийти деньги. И на отдельной записке написал ещё двадцать шестой. Наутро деньги откуда-то пришли. Тогда ученики прочитали весь список из двадцати пяти возможных способов, но в нём не оказалось того случая, благодаря которому пришли деньги. Тогда ребе Зуся открыл отдельную бумажку. Там написано: «Бог не нуждается в советах ребе Зуси».Где ваши источники? Откуда Вы ждёте обеспечения в свою жизнь? Прибыли от работы или бизнеса, помощи от близких, выигрыша в лотерею? Можете ли представить двадцать пять способов прихода денег в вашу жизнь? Луче всего когда наш источник это Господь. Он то знает гораздо больше двадцати пяти способов благословить нас!

| Оцените статью: +25

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив