">






Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 Оппозиция: не надо было запускать ракеты "Хец" по Сирии


..

на фото: Омер Бар-Лев, фото: Йосйос, CC BY-SA 3.0 Депутат Кнессета от блока "Сионистский лагерь" Омер Бар-Лев сказал, выступая на еженедельном мероприятии "Шабатарбут", что запуск противоракеты "Хец" по зенитным ракетам, угрожавшим сбить израильские самолеты во время боевого вылета в ночь с четверга на пятницу, был ошибкой.

"Из-за этого израильский посол уже вызван для объяснений в Кремль", - объяснил свою позицию Бар-Лев. Депутат также объяснил, что сотрудничество между Израилем и Россией – важное дело, но как только интересы разойдутся, распадется и сотрудничество. "А сейчас их интересы – с Ираном и с Асадом", - сказал Бар-Лев.

Аналогичной точки зрения придерживается бывший начальник Генерального штаба армии, бывший премьер-министр и министр обороны Эхуд Барак. "Этот запуск и падение обломков ракеты в Иордании вынудили Израиль впервые взять на себя ответственность за атаку в Сирии. В свете этого, возможно, стоило воздержаться от запуска ракеты "Хец", - сказал Барак.

По словам бывшего политика и генерала, ВВС проводят "разбор полетов", выясняя, была ли оперативная необходимость в этом запуске. Вместе с тем, бывший премьер отметил несомненный успех израильской системы ПРО, сбившей зенитную ракету, запущенную по израильскому самолету ночью. "Это лишний раз доказывает, что Израиль занимает ведущее в мире место по эффективности противоракетной обороны", - заметил Барак.

Выступая на том же мероприятии, депутат Кнессета от "Ликуда" Амир Охана сказал, что Барак – "не свой парень и не лидер, а просто блогер и один из самых неудачных премьер-министров за всю историю Израиля". Председатель коалиции Давид Битан ("Ликуд") отметил возможность досрочных выборов: "Партии "Еврейский дом" и "Кулану" выдают декларации насчет того, что судьба правительства зависит от них.

Возможно, премьер-министру это надоест, он расформирует правительство и будут новые выборы, из которых "Ликуд" выйдет укрепленным". .




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив