Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 Бывший шеф «Моссада» призвал к диалогу с ХАМАСом


..

Халеви, возглавлявший израильскую внешнюю разведку с 1998 по 2002 годы, отмечает, что в руководстве палестинских исламистов пришли к выводу – им не удастся уничтожить еврейское государство вооружённым путем. При этом, по его мнению, не стоит опасаться влияния Ирана на группировку, поскольку руководство ХАМАСа якобы прервало связи с Тегераном.

Свои взгляды на отношения с палестинской группировкой, в свете ожидаемых изменений в Хартии ХАМАСа, Халеви изложил в статье для The Washington Post. В этом материале экс-руководитель «Моссада» упоминает о том, что в 1997 году тогдашний иорданский король Хусейн передал через него Иерусалиму предложение ХАМАСа об установлении режима долговременного прекращения огня с Израилем.

Тогдашнее руководство еврейского государства никак не отреагировало на это послание. Как сообщал «Курсор», в следующем месяце руководство ХАМАСа представит новый вариант своего основополагающего документа, со значительным смягчением позиции группировки пот отношению к Израилю. Высокопоставленный представитель руководства ХАМАС Ахмад Юсуф сказал агентству «Маан», что в новой платформе группировки произошли некоторые изменения касательно евреев, христиан и женщин.

Представитель группировки заявил, что новая Хартия ХАМАСа включает согласие на создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. При этом ХАМАС не признает Израиль и не поддерживает отказ от какой-либо части палестинской территории. Группировка требует также разрешить беженцам вернуться в свои дома.

Ахмад Юсуф сказал также, что ООП служит важным достижением палестинцев и должна быть сохранена. По словам представителя руководства ХАМАС, группировка не намерена отказываться от «форм сопротивления». ХАМАС продолжит вооруженную борьбу «против оккупации» и параллельно будет осуществлять ненасильственные акции протеста.

Помимо этого, Ахмад Юсуф сказал, что ХАМАС признает христиан частью палестинского народа, а также намерен уделять особое внимание статусу женщин и их роли в «сопротивлении». .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив